IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[JSF] ADF et facelet sur Jboss 4.0.3


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 89
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut [JSF] ADF et facelet sur Jboss 4.0.3
    Bonjour,

    J'essaye d'utiliser les composant ADF (JSF) avec du facelet, mais je n'y arrive pas et je me demande même maintenant si c'est possible

    J'utilise déjà tomahawk et myFaces avec facelets, ca marche, mais pas ADF.
    J'ai suivit les recommandations de facelets (avec leur adf-facelets.jar modif de wb.xml ....) sans succés

    D'ailleur j'ai une erreur sur leur version de adf-facelets.jar

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 89
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je me permet un up, si de nouveau utilisateur de jsf et facelets viennent sur le forum...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 113
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,

    Pour ma part, j'ai bien galéré aussi en ce qui concerne ADF. J'ai finqlement réussit à l'utilisé mais su détriment de Tomahawk... J'ai encore beaucoup de mal à comprendre comment sont géréesles différentes bibliothèques dans le web.xml mais en virant tomahawk ADF s'est mis à fonctionner correctement.
    De toute façon, tomahawk me semble pas terrible (voir nul), il n'y a qu'a voir la tlddoc qui est vide...

    Bref, mon fichier web.xml donne un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    <?xml version="1.0"?>
    <web-app version="2.4">
     
        <!-- 
        	Préliminaires : 
     
        	Le fichier faces-config.xml doit être copié dans le répertoire /WEB-INF
            Les TLDs doivent être copiées dans le réportoire /WEB-INF/tld 
        -->
     
    	<!-- Paramétrage du contexte -->
        <context-param>
            <param-name>javax.faces.CONFIG_FILES</param-name>
            <param-value>
                /WEB-INF/faces-config.xml
            </param-value>
            <description>
                Comma separated list of URIs of (additional) faces config files.
                (e.g. /WEB-INF/my-config.xml)
                See JSF 1.0 PRD2, 10.3.2
            </description>
        </context-param>
     
        <context-param>
            <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
            <param-value>client</param-value>
            <description>
                State saving method: "client" or "server" (= default)
                See JSF Specification 2.5.2
            </description>
        </context-param>
     
        <context-param>
            <param-name>org.apache.myfaces.ALLOW_JAVASCRIPT</param-name>
            <param-value>true</param-value>
            <description>
                This parameter tells MyFaces if javascript code should be allowed in the
                rendered HTML output.
                If javascript is allowed, command_link anchors will have javascript code
                that submits the corresponding form.
                If javascript is not allowed, the state saving info and nested parameters
                will be added as url parameters.
                Default: "true"
            </description>
        </context-param>
     
        <context-param>
            <param-name>org.apache.myfaces.PRETTY_HTML</param-name>
            <param-value>true</param-value>
            <description>
                If true, rendered HTML code will be formatted, so that it is "human readable".
                i.e. additional line separators and whitespace will be written, that do not
                influence the HTML code.
                Default: "true"
            </description>
        </context-param>
     
        <context-param>
            <param-name>org.apache.myfaces.DETECT_JAVASCRIPT</param-name>
            <param-value>false</param-value>
        </context-param>
     
        <context-param>
            <param-name>org.apache.myfaces.AUTO_SCROLL</param-name>
            <param-value>true</param-value>
            <description>
                If true, a javascript function will be rendered that is able to restore the
                former vertical scroll on every request. Convenient feature if you have pages
                with long lists and you do not want the browser page to always jump to the top
                if you trigger a link or button action that stays on the same page.
                Default: "false"
            </description>
        </context-param>
     
     
    	<!-- 
    		Paramétrage des filtres
    	 -->
    	<!-- AdfFacesFilter de ADF Faces -->
    	<filter>
    		<filter-name>adfFaces</filter-name>
    		<filter-class>oracle.adf.view.faces.webapp.AdfFacesFilter</filter-class>
    	</filter>
     
      	<!-- 
      		mappage des filtres ci-dessus 
      	-->
        <!-- mappage du filtre de ADF faces-->
        <filter-mapping>
    		<filter-name>adfFaces</filter-name>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    	</filter-mapping>
     
        <!-- Listener, that does all the startup work (configuration, init). -->
        <listener>
            <listener-class>org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener</listener-class>
        </listener>
     
        <!-- Faces Servlet -->
        <servlet>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
     
    	<!-- ADF servlet -->
    	<servlet>
    		<servlet-name>resources</servlet-name>
    		<servlet-class>oracle.adf.view.faces.webapp.ResourceServlet</servlet-class>
    	</servlet>
     
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
        </servlet-mapping>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>resources</servlet-name>
    		<url-pattern>/adf/*</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
     
        <!-- Welcome files -->
        <welcome-file-list>
            <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
        </welcome-file-list>
        
        <!-- taglibs definiton -->
    	<jsp-config>
    		<taglib>
    	    	<taglib-uri>http://java.sun.com/jsf/html</taglib-uri>
    	    	<taglib-location>/WEB-INF/tld/myfaces_html.tld</taglib-location>
    	  	</taglib>
    	  	<taglib>
    	    	<taglib-uri>http://java.sun.com/jsf/core</taglib-uri>
    	    	<taglib-location>/WEB-INF/tld/myfaces_core.tld</taglib-location>
    	  	</taglib>
    	  	<taglib>
    	    	<taglib-uri>sandbox</taglib-uri>
    	    	<taglib-location>/WEB-INF/tld/myfaces_sandbox.tld</taglib-location>
    	  	</taglib>
    	  	<taglib>
    	  		<taglib-uri>http://xmlns.oracle.com/adf/faces</taglib-uri> 
    		  	<taglib-location>/WEB-INF/tld/af.tld</taglib-location> 
    		</taglib>
    		<taglib>
      			<taglib-uri>http://xmlns.oracle.com/adf/faces/html</taglib-uri> 
     			<taglib-location>/WEB-INF/tld/afh.tld</taglib-location> 
      		</taglib>
    	</jsp-config>
     
    </web-app>
    pour les bibliothèque jar, j'utilise :
    - adf-faces-api.jar
    - adf-faces-impl.jar
    - adfshare.jar
    ... et bien sur tout ce qui va bien avec myFaces.

    Voila, j'espere que ca pourra t'aider. Malheureusement je ne peux pas te donner beaucoup plus d'infos parceque certaines choses me depassent un peu. Je sais juste que là ça marche.

    Mais si tu connais de bonnes doc ou de bon tuto sur tout ce qui se rapporte à JSF, je suis prenneur. C'est assez rare je trouve.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 89
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    ADF + facelets + tomahawk ensemble ca marche!

    Grace à ce lien, on peut faire marcher le truc:
    http://www.mail-archive.com/users@my.../msg17688.html

    Par contre, je trouve pas si terrible les composant ADF: par exemple les tables ont de nouvelle fonctionalité comme les selectOne / SelectMany, mais il n'est pas possible d'internationaliser le truc...

    De plus j'essaye Jdevelopper avec ADF, et bien le rendu dans l'IDE d'un composant n'est pas celui deployé

    Je retourne a mon IDEA preferé, parceque du faux WYSWYG merci bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2012, 14h34
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2012, 16h27
  3. Projet JSF: deploiment sur Jboss echoué
    Par hadakamatcho dans le forum JSF
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/08/2010, 14h07
  4. Erreur de déploiment appli JSF sur JBOSS 5
    Par KHAKarim dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2009, 18h33
  5. JSF 1.2 sur JBoss 4.0.3SP1
    Par grignou dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo