IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

appeler une image en BD [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut appeler une image en BD
    Bonjour,

    J'ai un fichier php qui récupère une image dans un champ mysql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?
    $sql = "select * from ou_spec where ID= 158";//.$SPEC;
     
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    	$fileContent = @mysql_result($req, 0, "foto");
    	header('Content-type: image/jpeg');  // cf (1)
       	header('Content-transfer-encoding: binary');	
     
    	echo $fileContent;
     
    ?>
    ... maintenant, comment affecter ce fichier en HTML?
    Merci
    Gorj

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu voulais dire "afficher"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="tonfichier.php"/>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Si tu voulais dire "afficher"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="tonfichier.php"/>
    oui, je voulais dire afficher... et pourquoi le "/" à la fin?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Depuis XHTML, HTML suit le formalisme XML: les nodes ne portant pas de fils doivent se terminer par />.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Depuis XHTML, HTML suit le formalisme XML: les nodes ne portant pas de fils doivent se terminer par />.
    est-ce que ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('imagespec').innerHTML = "<img src=\"./fonctions/image.php\">";
    te semble adéquat?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Il manque:
    - les attributs width et height (optionnels mais recommandés)
    - l'attribut alt
    - l'attribut title (optionnel mais recommandé)
    - le délimiteur de fin de tag />

    Donc ça devrait ressembler à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('imagespec').innerHTML = '<img src="fonctions/image.php" alt="image.php" title="un titre" width="xxx" height="yyy" />";
    La doc est disponible ici: http://www.w3schools.com/tags/tag_img.asp

  7. #7
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    w3schools n'est pas (pour moi) un site recommandable.

    La balise img n'a besoin que de l'attribut src et alt.

    L'attribut title n'est recommandé uniquement dans le cadre d'une optimisation du SEO. Le mettre à chaque image est une erreur car toutes les images auront la même importance...

    width et height ne sont recommandés que pour les vieux navigateurs (IE6 ? ) ou dans le cas d'un forçage de la taille des images (pour éviter les débordements). Si les images ne sont pas gérées par les utilisateurs mais par le webmaster (ou PHP), elles ne servent à rien et peuvent dégrader l'image.

    La fermeture du tag "/>" n'est utile qu'en XHTML, pas en HTML (5). Rien ne nous dit que l'OP n'utilise pas ceci (Même si, moi aussi, dans tous les cas, je ferme, je trouve ceci plus propre)
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Intéressant
    Tout cela est très intéressant et merci bien pour les informations... Ceci dit, suivant vos indications, je crois que mon appel d'image n'est pas bon. Car si j'inclut image.php au début de mon fichier php de section, il me génère parfaitement l'image du id "158" en pleine page... et si je met des balise pour en faire une fonction, le site apparait normalement.

    contenu de image.php...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?
    $sql = "select * from ou_spec where ID= 158";//.$SPEC; 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    	$fileContent = @mysql_result($req, 0, "foto");
    	header('Content-type: image/jpeg');  // cf (1)
       	header('Content-transfer-encoding: binary');	 
    	echo $fileContent; 
    ?>
    ...par contre quand j'utilise l'appel du fichier dans mon html, j'ai un X rouge en tant qu'image. Décidément, le lien ne retrouve pas le fichier image.php... par déduction, je crois que c'est le chemin (./fonction/image.php) qui cloche. dois-je prendre en compte que je suis toujours à la racine pour l'appel de mes fichiers (index.php)?

    Rrracias,
    Gorj

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    L'appel HTML se fait exactement comme si le fichier .php était une vraie image.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    L'appel HTML se fait exactement comme si le fichier .php était une vraie image.

    est-ce que ceci fait du sens alors???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('image').innerHTML = "<img src=\"./fonctions/image.php\">";

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Comment ça "du sens" ??

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Comment ça "du sens" ??
    Je veux dire, est-ce que ça semble correct?

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut toujours dans l'embara
    re-Bonjour,

    J'ai uploadé une image dans ma bd et quand j'appel l'image en include dans mon fichier php de section, l'image apparait bien en pleine page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	$query = "SELECT foto FROM spec WHERE ID = 232"; //'$id'";
    	$result = mysql_query($query) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    	$result = mysql_fetch_assoc($result);
    	$result = $result['foto'];	
    	echo $result;
    mais dans aucun cas je réusis à la faire apparaitre dans un <td>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td><img src="image.php" alt="salut"></td>
    Quelqu'un a une idée?

    Merci bien
    Gorj

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux être plus précis sur ce que tu obtiens ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'obtien un X rouge avec un salut comme atl, et seulement un salut dans Firefox...

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et si tu appelles directement image.php dans ton navigateur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Erreure sql...

    en include, c'est ok, je crois que je vais appeler ma BD finalement

    Merci pour ton suivi, lol...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment appeler une image dans un struts menu
    Par newmar dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2010, 07h53
  2. Ajout d'un lien cliquable lors de l'appel à une image
    Par guitou200 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 19h40
  3. Appeler une image avec absolute path serveur
    Par rmz_a dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 10h56
  4. Appeler une image seulement à la compilation
    Par ac/dc dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2007, 22h16
  5. Appeler une image faite sur 3DS Max ??
    Par CCin dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo