IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lancer un fichier avec un programme particulier en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Lancer un fichier avec un programme particulier en PHP
    Salut à tous !

    Voila ma problématique : sur mon site, les utilisateurs auront le choix entre 2 boutons pour lire un fichier .txt sélectionné :

    1 - ouvrir le document avec NotPad++
    2 - ouvrir le document avec Wordpad

    Ma question est : Comment lancer mon fichier avec le programme choisit ? (et pas celui par défaut donc).

    En fait je cherche quelque chose du genre :
    fonctionPhp(URL_MonFichier, URL_Programme_a_Executer);

    note : ceci est pour un intranet d'entreprise ou le chemin d’installation des programmes est le même pour tout les poste.

    Est-ce possible au moins ?
    Merci !!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    A ma connaissance non ce n'est pas possible. C'est toujours à l'utilisateur que reviens le choix du programme à utiliser.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est pas possible

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    OK dans ce cas, est-ce possible dans un autre langage ?
    Java ? Batch ? Command Line ?

    Et ainsi je pourrais appelé ce petit programme d’exécution depuis mon site en PHP ^^

    Qu'en pensez-vous ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Même problème à moins d'avoir un programme spécifique sur l'ordi des utilisateurs.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par BobbyWeb Voir le message
    OK dans ce cas, est-ce possible dans un autre langage ?
    Java ? Batch ? Command Line ?

    Et ainsi je pourrais appelé ce petit programme d’exécution depuis mon site en PHP ^^

    Qu'en pensez-vous ?
    batch, command etc ... impossible.

    java, via l'utilisation d'une applet signé (avec certificat) permet l'exécution d'un programme. Cependant, si ce dernier n'est pas présent sur le poste de l'utilisateur je ne vois pas ce que tu pourra faire.

    autant le laisser à dispo en téléchargement et à l'utilisateur de choisir avec quoi il souhaites l'ouvrir.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses !

    Néanmoins, si il est impossible de lancer un programme depuis le navigateur, alors à quoi sert la commande exec() ou shell_exec() en PHP ?

    Le but est bien d’exécuter un programme non ?


    2ieme suggestion : que pensez-vous des ActiveX ? Cela me parait être une bonne alternative : le client accepte qu'un logiciel s'ouvre sur son poste et côté serveur je fais tout le boulot d'ouvrir le bon fichier avec le bon programme...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    coté serveur oui (et encore c'est limiter via le SAPI)

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par BobbyWeb Voir le message
    Néanmoins, si il est impossible de lancer un programme depuis le navigateur, alors à quoi sert la commande exec() ou shell_exec() en PHP ?

    Le but est bien d’exécuter un programme non ?
    Ces commandes permettent d'ouvrir un programme côté serveur, et non côté client.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par BobbyWeb Voir le message
    Merci pour toutes vos réponses !

    Néanmoins, si il est impossible de lancer un programme depuis le navigateur, alors à quoi sert la commande exec() ou shell_exec() en PHP ?

    Le but est bien d’exécuter un programme non ?
    application côté serveur uniquement.

    2ieme suggestion : que pensez-vous des ActiveX ? Cela me parait être une bonne alternative : le client accepte qu'un logiciel s'ouvre sur son poste et côté serveur je fais tout le boulot d'ouvrir le bon fichier avec le bon programme...
    activx = ie uniquement.
    et non tu ne travaille pas côté serveur mais toujours côté client donc retour à la question de départ. si le logiciel n'existe pas sur le poste client tu fait quoi ?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 11h00
  2. [Débutant] Lire un fichier avec un formatage particulier
    Par babounlehobbit dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2007, 09h21
  3. Ouvrir un fichier avec son programme
    Par aliwassem dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2006, 21h26
  4. [VBA-E]demarrer un fichier avec tel programme ?
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2006, 12h19
  5. [File] Accès concurrent à un fichier avec un programme Perl
    Par dreamincoco dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo