IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][HTML_QuickForm] Tester si le formulaire est submit ou pas


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut [PEAR][HTML_QuickForm] Tester si le formulaire est submit ou pas
    Bonjour,
    Comme je débute avec QuickForm, je rencontre quelques soucis :
    j'ai créé un formulaire tout bête, avec uniquement un bouton submit, et je voudrais tester si il est executer (cliquer) ou pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // declaration
    $form_dupliquer_note=new HTML_QuickForm('form_dupliquer');
    // definition
    $form_dupliquer_note->addElement('submit', 'copie_note', gettext('Dupliquer') , 'class="button"');
    $frm_titre_actions=gettext('Actions rapide');
    ....
    if ($form_dupliquer_note->isSubmitted()){...} // mais cela ne semble pas être ça?!
    ....
    echo '<fieldset><legend>';
    echo $frm_titre_actions;
    echo '</legend>';
    echo $form_dupliquer_note->display();
    echo '</fieldset>';
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    je ne connais absolument pas quickform ms as tu regardé du coté de ce tuto?
    http://php.developpez.com/cours/pear/html-quickform/
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    oui
    et pas seulement celui-ci; mais je ne comprend toujours pas comment savoir si le formulaire est envoyé sur le serveur (bouton submit) et donc où définir les actions à faire.
    J'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($form_dupliquer_note->validate()){}
    mais cela ne semble pas être cela non plus ??
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    apparemment comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if ($form->validate()) {
      $form->process('traiteDonnees', false);
    }
    else {
      $form->display();
    }
    Stay in Bed .. Save Energy

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Trop aimable.
    Bien, je vais détailler (ré-expliquer):
    J'ai deux formulaire dans une popup P1 (fait avec quickform); le 1er contient plusieurs champs et un bouton "enregistrer" et le 2nd un seul bouton "copier".
    Donc, l'utilisateur saisie les données dans le 1er form, les enregistre dans la bdd puis; comme c'est une tâche répétitive, clique sur "copier" pour ouvrir une autre popup P2, identique à P1, en pré-remplissant le 1er form (de P2) avec les données saisies en P1.
    En bref, il s'agit de permettre la duplication d'une saisie dans un formulaire.


    J'ai compris, par defaut on a pas besoin de définir l'action du formulaire; il faut définir les traitements sur la page où s'execute le form. Pour le reste, je vais créer un autre topic, au besoin.
    Merci Boo64, ma question n'était pas vraiment fondé.
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Bien, je vais détailler (ré-expliquer):
    non non tu n'avais pas expliqué ..

    ensuite si tu nous dis pas tes erreurs ou problème je ne peux pas t'en dire plus moi ce que je lis c'est ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    if ($form->validate()) {
      $form->process('traiteDonnees', false);
    }
    else {
      $form->display();
    }
     
    et bien sur d'écrire le code de la fonction traiteDonnees() qui pourrait être :
     
    function traiteDonnees ($values) {
    echo "<pre>";
    var_dump($values);
    echo "</pre>";
    }
    donc ensuite dans traiteDonnees tu fais ce que tu veux ms si tu me montres pas plus de code où tu me donnes pas tes erreurs je ne peux pas t'en dire plus... mes réponses sont proportionnelles aux infos que tu me donnes..

    car la apparemment c'est juste un problème de traitement ré-affichage de données plustot qu'un soucis lié à quickform.
    a+
    Stay in Bed .. Save Energy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tester si un formulaire est ouvert ou pas
    Par idiot dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2007, 14h49
  2. Tester si un formulaire est chargé
    Par laurentabj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2007, 13h24
  3. Tester si un formulaire est ouvert
    Par mouaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 12h30
  4. [Formulaires] Tester si un formulaire est ouvert
    Par Ithilien dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 16h28
  5. comment tester si un formulaire est vide?
    Par stéphane_ais2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo