IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

Problème d’implémentation des digrammes de classe


Sujet :

ALM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème d’implémentation des digrammes de classe
    bonjour, bonsoir à tous
    je suis actuellement entrain de développer un web service
    j'ai deux classes (Application et Serveur) qui héritent de la classe (Ressources),
    en construisant ma base de données j'ai pas su quoi faire :
    doit-je créer deux tables Serveur et Application qui contiennent les attributs de la classe Ressources + leurs attributs ou créer une seule table qui contient tous les attributs et par exemple dans le cas d'un serveur les champs qui concernent les applications seront mis à vide ??
    Merci pour vos réponses
    Bonne journée/Soirée

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Hello,

    la FAQ merise en parle ici :
    http://merise.developpez.com/faq/?pa...LD_MCDSousType
    diverses solutions, avec des avantages et des inconvénients, à choisir en fonction de ton contexte...

    Tu y trouveras encore une autre façon d'implémenter ton héritage dans ta base de données :

    - une table `ressource` qui contient les attributs communs
    - deux tables `application` et `serveur` contenant uniquement les attributs spécifiques, et dont la clé primaire serait une clé étrangère vers la table `ressource`

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci valAa,
    ça m'aide , ça devient plus claire
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2010, 08h31
  2. [fmincon] Problème avec des variables de classe Single
    Par Wassim123 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2007, 17h01
  3. [POO] Problème héritage des classes PHP4
    Par zana74 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 16h00
  4. Problème avec des Class en asp
    Par titou250 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 13h22
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo