IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

insertion en php5


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut insertion en php5
    bonsoir,
    j'ai une grande problème à l'insertion des données à partir d'un formulaire en html dans une base des données mysql en utilisant le code php5.J'essaye avec le code suivant:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <?php
    class hotel{
    public $Nomhotel;
    public $Adresse;
    public $Pays;
    public $Ville;
    public $Téléphone;
    public $Fax;
    public $Catégorie;
    function _construct($Nomhotel,$Adresse,$Pays,$Ville,$Téléphone,$Fax,$Catégorie){
    $this->Nomhotel =Nomhotel;
    $this->Adresse =Adresse;
    $this->Pays =Pays;
    $this->Ville =Ville;
    $this->Téléphone =Téléphone;
    $this->Fax =Fax;
    $this->Catégorie =Catégorie;
    }
    //On récupère les valeurs entrées par l'utilisateur :
    public function ajouter(){
    $Nomhotel1=$_POST['nom0'];
    $Adresse1=$_POST['nom1'];
    $Pays1=$_POST['nom2'];
    $Ville1=$_POST['nom3'];
    $Téléphone1=$_POST['nom4'];
    $Fax1=$_POST['nom5'];
    $Catégorie1=$_POST['nom6'];
     
    //On se connecte
    require_once("connexion.php");
     
        if (!empty($_POST['nom0']) && !empty($_POST['nom1']) && !empty($_POST['nom2']) && !empty($_POST['nom3']) && !empty($_POST['nom4']) && !empty($_POST['nom5']) && !empty($_POST['nom6']))
    	{
     
    //On prépare la commande sql d'insertion
    $sql = 'INSERT INTO hotel VALUES("'.$Nomhotel1.'","'.$Adresse1.'","'.$Pays1.'","'.$Ville1.'","'.$Téléphone1.'","'.$Fax1.'","'.$Catégorie1.'")';
     
    /*on lance la commande (mysql_query) et au cas où, 
    on rédige un petit message d'erreur si la requête ne passe pas (or die) 
    (Message qui intègrera les causes d'erreur sql)*/
    mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
    }
    }
    }
    $obj =new hotel;
    $obj->ajouter();
    ?>
    mais il m'affiche la faute suivante:

    Warning: Unknown: failed to open stream: No such file or directory in Unknown on line 0

    Fatal error: Unknown: Failed opening required 'D:/EasyPHP-5.3.3/www/pfe/séjourhotel.php' (include_path='.;C:\php5\pear') in Unknown on line 0
    svp aidez-moi et merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    il y quelque faute de syntaxe, correction faite ca donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
    class hotel{
    public $Nomhotel;
    public $Adresse;
    public $Pays;
    public $Ville;
    public $Téléphone;
    public $Fax;
    public $Catégorie;
    function _construct($Nomhotel,$Adresse,$Pays,$Ville,$Téléphone,$Fax,$Catégorie){
    $this->Nomhotel =$Nomhotel;
    $this->Adresse =$Adresse;
    $this->Pays =$Pays;
    $this->Ville =$Ville;
    $this->Téléphone =$Téléphone;
    $this->Fax =$Fax;
    $this->Catégorie =$Catégorie;
    }
    //On récupère les valeurs entrées par l'utilisateur :
    public function ajouter(){
     
    //On se connecte
    require_once("connexion.php");
     
     
     
    //On prépare la commande sql d'insertion
    $sql = 'INSERT INTO hotel VALUES("'.$this->Nomhotel.'","'.$this->Adresse.'","'.$this->Pays.'","'.$this->Ville.'","'.$this->Téléphone.'","'.$this->Fax.'","'.$this->Catégorie.'")';
     
    /*on lance la commande (mysql_query) et au cas où,
    on rédige un petit message d'erreur si la requête ne passe pas (or die)
    (Message qui intègrera les causes d'erreur sql)*/
    mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    }
    }
    if (!empty($_POST['nom0']) && !empty($_POST['nom1']) && !empty($_POST['nom2']) && !empty($_POST['nom3']) && !empty($_POST['nom4']) && !empty($_POST['nom5']) && !empty($_POST['nom6']))
    {
    $obj =new hotel($_POST['nom0'],$_POST['nom1'],$_POST['nom2'],$_POST['nom3'],$_POST['nom4'],$_POST['nom5'],$_POST['nom6']);
    $obj->ajouter();
    }
    ?>
    et évites les accents dans tes nom de variable...
    Développeur informatique contrarié...

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    En plus de la réponse de Vorace (+1 pour les variables commençant par $ et sans accents ), le message d'erreur :
    Warning: Unknown: failed to open stream: No such file or directory in Unknown on line 0

    Fatal error: Unknown: Failed opening required 'D:/EasyPHP-5.3.3/www/pfe/séjourhotel.php' (include_path='.;C:\php5\pear') in Unknown on line 0
    indique que votre fichier php s'appelle séjourhotel.php

    Or, vous devez avoir un problème d'encodage (ou pas, j'ai jamais essayé les noms de fichier PHP avec accent). En voyant ce message d'erreur, vous auriez dû comprendre que l'erreur venait d'un require de ce fichier parce que PHP ne trouvait pas le fichier séjourhotel.php.

    Conclusion : renommez le fichier en "sejourhotel.php" et changez vos require (ou include) en conséquence.
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shikiryu Voir le message
    En plus de la réponse de Vorace (+1 pour les variables commençant par $ et sans accents ), le message d'erreur :


    indique que votre fichier php s'appelle séjourhotel.php

    Or, vous devez avoir un problème d'encodage (ou pas, j'ai jamais essayé les noms de fichier PHP avec accent). En voyant ce message d'erreur, vous auriez dû comprendre que l'erreur venait d'un require de ce fichier parce que PHP ne trouvait pas le fichier séjourhotel.php.

    Conclusion : renommez le fichier en "sejourhotel.php" et changez vos require (ou include) en conséquence.
    bien vu, y en avait tellement des accents que je ne l'ai même pas vu dans le message d'erreur.
    Accent à proscrire (interdire) dans tout ce qui est variable, nom de fichier et nom de colonne en bdd (les espaces aussi ) !
    Développeur informatique contrarié...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    function _construct($Nomhotel,$Adresse,$Pays,$Ville,$Téléphone,$Fax,$Catégorie){

    de plus, le constuct ne doit pas s'écrire (deux _ plutôt qu'un)?

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Si c'est le constructeur de la classe, si.
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vous de votre réponse mais le code ne m'affiche aucun faute et lorsque j'ajoute des données dans les formulaires m'affiche rien dans la base.
    et merci

  8. #8
    Membre régulier Avatar de betadev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 94
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par babamama Voir le message
    le code ne m'affiche aucun faute et lorsque j'ajoute des données dans les formulaires m'affiche rien dans la base.
    Il faut au mois une partie de ton code pour que nous pourrons t'aider..
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    La programmation ce n'est pas de la magie , c'est simplement de la logique

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Script PHP5 - Insertion d'une donnée d'un fichier xml
    Par Kirbilina dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2011, 22h08
  2. [MySQL] insertion modification en php5
    Par babamama dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2011, 11h13
  3. Insertion de données avec php5
    Par Ludo75 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2010, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo