IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Communication entre C et un serveur HTTP ?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Communication entre C et un serveur HTTP ?
    Bonjour,

    j'ai un composant écrit en C (tourne sous UNIX et windows),
    je veux qu'il envoie des structures de données à un serveur http (ou httpd),

    j'ai vue dans le web le SOAP (ou gSOAP) (aussi XML-RPC et REST), mais cela je pense qu'il est dédié pour des service web plus évolués qu'un simple envoie d'une structure de données, aussi le SOAP est orienté surtout pour la manipulation des objets et des méthodes entre des langage différents puis le renvoie du résultat.

    pour moi j'ai envie de juste envoyer les donnés par le composant en C, (un autre client web va connecter au serveur qui va récupérer les données)

    enfin, j'ai trouvé le "WDDX", il me parait bon pour satisfaire mon besoin d'envoie des données, mais je ne sais pas comment utiliser le WDDX dans un code en C

    un bout de code ou un exemple d'utilsation de WDDX en C ça aide beaucoup !

    sinon même une démonstration d'utilisation des méthode SET/GET/POST en C sera apprécier

    Vos remarques sont les bienvenues.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 370
    Points : 23 625
    Points
    23 625
    Par défaut
    SI ton souhait est simplement de faire des requêtes HTTP depuis un programme en C sans trop te fatiguer, regarde du côté de libCurl

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Thanks man

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut next step ?
    Salut, c'est moi encore !

    j'ai installer la biblio libcURL,
    j'ai chercher dans le net, j'ai trouver ce code (.c) :

    http://curl.haxx.se/libcurl/c/http-post.html

    bon j'ai changer cette ligne comme ça

    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_URL, "http://localhost:80/project/index.php");
    car j'ai installer wampserver pour l'implémentation de mon code serveur.

    mon problème maintenant (en supposant que le code .c que j'ai trouvé satisfera mon besoi ) c'est ce que je vais mettre en "index.php" pour qu'il récupère les données envoyées par mon .c

    est ce que j'utilise une méthode POST ordinaire ou quoi ?

    PLZZZZZZ Helppp

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 370
    Points : 23 625
    Points
    23 625
    Par défaut
    Curl est une lib qui sert à à manipuler les principaux protocoles réseau. Une fois les données transmises, tu en fais ce que tu en veux, ça ne la concerne plus.

    Si c'est vraiment un Web Service SOAP que tu veux faire, alors il faut utiliser une bibliothèque dédiée côté client ET serveur.

    Tu peux utiliser CSOAP ou GSOAP.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut mon ami !

    mon objectif est d'envoyer des données d'un code en C, vers un serveur HTTP,
    avez vous un exemple simple d'envoie des données pour les 2 cotés,
    - le code en c de l'envoi
    - le code (en php ou autre) d'un serveur http recepteur

    je suis bloqué, aidez moi amigo !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut !

    j'ai utilisé une méthode POST usuelle et ça marche

    @+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Antilles Néerlandaises

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut
    j'ai besoin d'envoyer un fichier a un serveur http.
    tu peux m'envoyer ton exemple POST.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Communication entre page HTML et serveur Java
    Par Gueuz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2013, 15h08
  2. Pb de communication entre 2 applis avec protocole http
    Par youkoun dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2009, 09h18
  3. problème de communication entre apache et tomcat en https
    Par Kursha dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 14h11
  4. [JMS] [Réseaux] Communication entre 2+ serveurs JMS
    Par Jondo dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 21h27
  5. [Java] Communication entre client et serveur
    Par danje dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo