IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

problème avec une DLL créée sous matlab


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème avec une DLL créée sous matlab
    salut
    excusez moi si ma question est bête, c'est ma première application de c#.
    j'ai un probleme avec une dll que j'ai fait avec matlab (il convertie la fonction en c++ puis en dll), le fichier marche nickel sur matlab avant la compilation mais visual studio me retourne que la bibliothèque est non valide.
    et quelqu'un m'a dit que la DLL doit etre faite sur l'environnement de travail mais mon professeur m'a demandé de faire ainsi :consomer la dll de matlab avec C# en utilisant visual studio.
    merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    tu peux utilisé la fonction dllimport de c# qui te permettra d'utiliser les fonctions de ta dll même si elles n'a pas été compilé avec visualstudio
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...attribute.aspx
    la dll doit être dans le même répertoire que l'application ou dans system32 pour que ça fonctionne

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cs_ntd
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 598
    Points : 1 214
    Points
    1 214
    Par défaut
    Oui je crois voir ou tu a fais un erreur : tu a essayé d'ajouter t DLL dans les références du projet n'est-ce pas ?

    Sous windows, il existe désormais 2 types de DLL : les DLL classiques, c'est à dire du code natif, prêt à être exécuté, et les assembly .NET, qui portent l'extention .dll, mais qui sont en fait du code .NET, et non pas du code natif.

    Donc quand on veut utiliser une DLL, il faut d'abord savoir de quel type de DLL il s'agit. Si c'est bin une DLL .NET, on peut l'ajouter dans les références du projet, et utiliser ses fonctions directement.
    Mais si c'est une DLL "C++" en code natif, il faut effectivement utiliser [DllImport("")]

    The magic of Opera, La magie de l'Opera
    The mysteries of Space Opera, Les mystères de l'Opera Spatial
    Mr. Know-it-all, M. Je-Sais-Tout
    Prelude in C sharp minor, the most beautiful piano song and the best C sharp prelude ever, Prélude en do dièse mineur, le plus beau morceau de piano et le meilleur prélude au C#
    The Mesmerizing Saphir Division for Nerds, L'Hypnotisante Division Saphire pour les Nerds (HDSN)

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci bcp, votre aide m'a été précieuse!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 10h39
  2. Problème avec une DLL dans une boucle For
    Par BraDim dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 12h22
  3. Problème avec une DLL
    Par SER dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 13h58
  4. Problèmes avec une TForm créée dynamiquement
    Par Pascal Jankowski dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2005, 11h55
  5. problème avec une page web sous firefox!
    Par 3psilOn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo