IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Multisélection [CTRL + clic gauche] quel Listener ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Multisélection [CTRL + clic gauche] quel Listener ?
    Bonjour,

    je voudrais savoir comment je peux déclencher une action si la touche CTRL est appuyée en même temps qu'un clic gauche ?

    d'avance merci.. bonne journée !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Avec un mouseListener.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    		... (MouseEvent e) {
     
    		if (SwingUtilities.isLeftMouseButton(e)) { // Left click(s)
    			if (e.isControlDown()) {...
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur quel composant veux-tu mettre une sélection multiple?

    Si tu utilise une JList, la multisélection est déjà gérée, pas besoin de listener supplémentaire.

    Utilise la méthode suivante :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    taJListe.setSelectionMode(ListSelectionModel.MULTIPLE_INTERVAL_SELECTION);
    Il me semble que c'est le mode par défaut d'ailleurs.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    euh non en fait c'est sur un objet tout autre.. (en fait c'est le noeud d'un graph, sur une application basée sur prefuse -> www.prefuse.org )
    merci quand même pour l'info sur la JList,

    et sinon je vais essayer de suite ce que m'a indiqué leminipouce !

    vous êtes trop rapide les gars ! merci ;-)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ça marche nickel, milles merci !

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Pense au tag [Résolu] STP.

    Bouton Résolu en bas à gauche...
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci, j'avais oublié

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CTRL + clic gauche
    Par AlexisA dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2013, 14h51
  2. CTRL + Clic gauche sur une variable
    Par daydream123 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2013, 10h41
  3. MSFlexgrid et multi selection avec ctrl+clic gauche
    Par CowBoysDaRk dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 15h18
  4. Popup avec un clic gauche
    Par Jéremy A dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2003, 22h15
  5. gérer le clic gauche-droite en même temps de la sou
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo