+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 14 sur 14
  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut Sortir de paradox

    Salut tous .Voila je franchi le pas.Firebird est sur ma machine, maintenant j'aimerais connaitre un outil simple et gratuit si possible pour me faire la main pour créer mes bases de données.
    Paradox est simple je créer dans le module de base de donnée et le tour est jouer.Il y a aussi simple avec Firebird ?
    J'aimerais créer une base de données client et l'afficher dans un DBGrid ql outils pour le faire ? Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 278
    Points : 101
    Points
    101

    Par défaut

    Salut,

    Pour créer ta base de données tu peux utiliser databaseworkbench pour firebird qui est gratuit
    http://www.upscene.com/downloads.php#dbw
    Pour le reste il faudrait savoir quel outil de dev tu utilises.

    Bye

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut Désolé

    Excusez moi mais je suis toujours dans le vague .Faut il configurer Firebird ??
    pour créer les bases de données ql est le meilleur programme en Fr et gratuit si possible ?
    (avant d'acheter je voudrais voir si Firebird me conviens)
    je programme avec delphi 7 ,me faut il d'autres programme ?
    et il possible de distribué firebird avec mes programmes sur une autre machine ?
    merci de votre aide

  4. #4
    Membre Expert
    Homme Profil pro Olivier Dehorter
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Dehorter
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 977
    Points : 1 322
    Points
    1 322

    Par défaut

    bonjour

    voici un ensemble de question simple, mais qui malheureusement, ne peuvent recevoir de reponse aussi simple.


    le choix d'une base de donnees depend de tes besoins (en voila une reponse de normand ).
    Penses a regarder sur developpez.com, il y a plethore de discussions sur ce point (quelle est la meilleure base de donnees ?)

    si tu choisis FIREBIRD, il y a plusieurs GDI disponibles (et gratuit). il y a databaseworkbench (comme l'indique calou_33), il y a aussi IbExpert, Flamerobin (la aussi il y a des posts sur le sujet sur ce forum).

    je programme sous delphi qui va piloter une base Firebird...

    Mais le sens de la question :
    je programme avec delphi 7 ,me faut il d'autres programme ?
    peut-etre, peut-etre pas ... ca depend de tes besoins

    et il possible de distribué firebird avec mes programmes sur une autre machine
    oui, voir la licence de firebird ainsi que le Readme

    a+

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 241
    Points : 129
    Points
    129

    Par défaut

    Je te conseil l'outil très simple et gratuit "IBEasy";
    Je travail avec et il est très suffisant;
    Tu feras avec tout ce que tu veux inchallah.
    Bon courage et soit le bien venue chez Firebird c'est magnifique et tu ne le regretteras jamais.
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut merci

    Merci Kaouane j'ai télécharger Firebird et IBEasy,mais franchement je ne comprend pas comment créer un table toutes les menues sont grisé dans IBEasy.
    J'ai pris une table qu'il y avait dans Firebird dans le dossier exemple mais rien ne fonctionne je ne comprend pas.
    Tu as un tuto ? merci

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 241
    Points : 129
    Points
    129

    Par défaut

    C'est très facile mais seulement il faut savoir que les débuts sont toujours dures.
    Je t'écris rapidement ce petit document en espérant qu'il t'aidera inchallah.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut

    Grand merci Kaouane.Mais j'ai fais comme tu me la montrer et j'ai une erreur ,regarde l'enregistrement que j'ai fais
    http://www.scripthp.com/tuto/Sans%20titre.htm

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 241
    Points : 129
    Points
    129

    Par défaut

    L'erreur que tu as fais c'est que as précisé l'utilisateur IBEASY alors qu'il faut écrire sysdba avec masterkey comme mot de passe.
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  10. #10
    Membre Expert
    Homme Profil pro Olivier Dehorter
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Dehorter
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 977
    Points : 1 322
    Points
    1 322

    Par défaut

    bonjour

    juste un petit detail, mais il me semble qu'il serait plus judicieux de mettre dans "jeu de caracteres" ISO8859_1 plutot que None ?

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut merci les gars

    bon j'ai fais les deux solutions plusieurs fois pour étre sur de placer le bon mot de passe,mais toujour une érreur

    http://www.scripthp.com/tuto/Sans%20titre.htm

  12. #12
    Membre Expert
    Homme Profil pro Olivier Dehorter
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Dehorter
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 977
    Points : 1 322
    Points
    1 322

    Par défaut

    je ne connais pas IBEasy, mais cela semble curieux !!!


    as tu installe la version 2.5 de FIREBIRD ?

    es tu sur que le moteur est bien execute ?
    (a voir dans le panneau de configuration )

    tu peux aussi essayer IbExpert qui dispose d'une version gratuite

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut

    OUi FIREBIRD version 2.5 et il est bien en route

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut ok

    ok Interbase était coupé dans mon panneau de config.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •