IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

"impossible de créer un lien vers cet objet"


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut "impossible de créer un lien vers cet objet"
    Bonjour à tous,

    Je planche désespérement (je vous assurer que c'est le mot qui convient...) sur le publipostage de graphique et je suis complètement bloqué. J'ai vu que vous aviez réussi à le faire. Aussi, j'espérai que vous pourriez m'aider sur ce point.

    J'ai essayé plusieurs lignes de codes (avec des espaces, plus de guillemets...) mais à chaque fois j'ai cette réponse au final:"Erreur ! Liaison incorrecte"

    Voici le code dans word:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {LINK Excel.Sheet.8 "D:\\TEST.xlsx" "Feuil1![TEST.xlsx]Feuil1 {MERGEFIELD graphique}" \a \p }
    et le code après fusion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {LINK Excel.Sheet.8 "D:\\TEST.xlsx""Feuil1![TEST.xlsx] Feuil1 Graph" \a \p}
    J'essaie pourtant de mettre à jour (f9 et alt f9) mais j'obtiens ce message: "impossible de créer un lien avec l'objet spécifié..."

    Avez-vous une idée de ce qui peut bloquer svp?

    Merci de votre aide en tous les cas.

    Sami

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que ton graphique s'appelle bien Graph dans Excel?
    De plus, est-ce que tu as l'erreur pour tous tes destinataires ou seulement un seul?
    Car il prend les différentes valeurs de tes champs, donc s'il est vide, il essaye de publiposter quand même ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {LINK Excel.Sheet.8 "D:\\TEST.xlsx""Feuil1![TEST.xlsx] Feuil1 " \a \p}
    Tu peux corriger le problème en testant la valeur contenue dans Graphique avant l'insertion.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    { IF {MERGEFIELD graphique}<>"" "{LINK Excel.Sheet.8 "D:\\TEST.xlsx""Feuil1![TEST.xlsx] Feuil1 {MERGEFIELD graphique}" \a \p}" ""}
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Christophe pour ton aide.

    Effectivement, mon graphique s'appelle bien Graph.
    L'erreur se produit pour tous les enregistrements.

    J'ai essayé de remplacer le graphique par des plages de cellules mais cela ne fonctionne pas non plus. Ne serait-ce pas le manque d'une instruction qui pose problème (celle qui indiquerait qu'il s'agit d'un graphique, d'une cellule, d'une plage de cellules...?)

    Je pourrai mettre les deux fichiers (doc word et liste excel) en pièce pointe pour que cela soit plus clair (je fais juste un essai donc il n'y a que 4 colonnes et 3 enregistrements) ?

    Je vous remercie vraiment de votre aide,
    Sami

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui mettez les deux fichiers afin de voir de manière plus détaillé le problème.
    Attention à la lettre de lecteur réseau , elle n'est peut-être pas la même pour ce poste.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici les 2 fichiers: en pièces jointes

    Il y a 2 enregistrements dans la base excel.(j'ai du modifier l'extension du fichier excel d'.xlsx en .xls pour le poster mais sinon, il a bien l'extension .xlsx)

    J'espère que vous arriverez à trouver ce qui cloche.

    Merci encore de votre aide.
    Sami
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fichier s'appelle Test.xls est les références dans le fichier Excel sont sur Test.xlsx donc il ne s'agit pas du même document qui n'existe peut être pas sous Word 2003.
    En effet, le format de fichier xlsx est utilisé pour Excel 2007.

    Je pense que le problème se trouve là, j'ai corrigé dans le fichier en mettant tout sur du 2003 et cela fonctionne.

    Sur 2007 aussi, cela fonctionne en enregistrant le document Word en docx au format de fichier 2007 de Word et en recréant les liens.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Christophe!

    Effectivement, ca marche en utilisant les extensions de 2003!
    Par contre, j'avais mis les bons liens sur les fichiers en xlsx. J'ai donc refait des essais et il se trouve que cela ne fonctionne pas (avec les mêmes lignes de codes) avec les fichiers excel de 2007 ou 2010 (en xlsx...).

    C'est étrange mais le message "impossible de créer un lien avec l'objet spécifié" apparaît si on utilise un fichier excel avec extension .xlsx
    Peut-être qu'une sécurité ou un protocole différent empêche le lien avec le graphique sur les extensions .xlsx...?

    Avec le document word par contre, on peut utiliser n'importe quelle extension (doc ou docx).

    Très sincèrement merci, Christophe pour ton aide rapide et ton efficacité!

    Amicalement,

    Sami

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    La version Office que tu utilises est laquelle ?

    Les fichiers sont des Open XML (2007 et 2010), mais la version de Word et d'Excel ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'utilise la version office 2010 pro

Discussions similaires

  1. créer un lien vers un repertoire en pl/sql
    Par jr_momo dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2007, 14h20
  2. [ETAT]Créer des liens vers des entetes de groupes
    Par tonyice80 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2007, 23h37
  3. [VBA Word] Créer un lien vers une zone d'un fichier Excel
    Par hirochirak dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2006, 12h26
  4. Comment créer un lien vers une url ?
    Par Teddy dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 18h43
  5. Créer un lien vers un fichier existant
    Par Esarah dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo