IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Activer procédure d'une form à partir d'une autre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut [VB.NET] Activer procédure d'une form à partir d'une autre
    [PB en VB.NET]
    Bonjour, je voudrais savoir comment faire pour utiliser une procédure d'un formulaire ouvert depuis un autre formulaire ouvert également.

    C'est une procédure que j'ai créer moi.

    exemple :
    depuis mon Form1 faire Form2.Maprocedure()

    Merci pour les futures réponses

    [Tag [VB.NET] corrigé par freegreg - Ancien tag : VB.net: ]
    [Pensez-y, vous-même, la prochaine fois. Merci ]

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Bonsoir,

    C#? VB.NET?
    Peux-tu préciser en éditant ton précedant message et en ajoutant le(s) tag(s) correspondant?

    Merci

    PS: Merci de lire les Règles du Forum .NET avant de poster.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut Activer proc d'une form à partir d'une autre
    salut

    Je ne suis pas sur d'avoir bien compris, donc suggestions:

    1/ Dans Form2 MaProcedure doit être Public et non Private dans sa
    déclaration
    2/ Dans form1, à l'endroit de l'appel
    Dim frm as New Form2
    frm.MaProcedure

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut [VB.NET] détails
    désolé je me suis mal exprimé donc je vais essayer d'être plus claire

    Mais deux formulaires sont déjà ouvert.

    et si je fais un Dim frm as New Form2 je créer un nouvelle instance de form2 donc je n'atteins pas les données de celui qui est déjà ouvert.


    je voudrais touver un moyen de faire un truc dans ce style :
    dim frm as form1
    frm = form1(mais celui qui est déjà ouvert)
    frm.MaMéthode

    j'espère avoir était plus claire.



    @+ Et merci

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut J'ai trouvé un moyen
    J'ai trouvé un moyen de faire ce que je voulais à mon avis il y a beaucoup plus propre mais bon ça marche et pour l'instant ça me dépanne

    j'ai fait un module dans lequel j'écris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dim MaForm as form1
    ensuite dans la fenetre d'appelle j'écris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MaForm = New form1

    Vu que la form est déclarée dans le module en public je peux y acceder aux champs et à ces méthodes depuis n'importes quelles fenêtres en faisant


    Merci aux personnes qui ont réfléchit sur mon problème.

    PS : Si vous avez une meilleur solution je continu à surveillez le sujet donc n'hésitez pas, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 12h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 10h43
  3. Accèder les objets d'une form à partir d'une classe
    Par xyron_x dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 14h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 20h37
  5. Accéder à des objets d'une Form à partir d'une classe
    Par kinouseb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo