IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Communication temps réel.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Communication temps réel.
    Bonjour,

    Je cherche comment faire de la communication en temps réel entre deux navigateurs.

    Quand la personne mes à jours une donnée via ca page web, je voudrai actualiser les données du second navigateur. Sans pour autant utiliser de div qui s'actualise tous les n millième seconde.

    Si vous avez des solutions ou des outils (framework/ Ajax etc...) je suis preneur.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Quand la personne mes à jours une donnée via ca page web, je voudrai actualiser les données du second navigateur. Sans pour autant utiliser de div qui s'actualise tous les n millième seconde.
    Impossible de faire autrement malheureusement.

    Il faut que tu fasses du pooling en Ajax pour émuler ce comportement.
    Si c'est pour faire un logiciel de messagerie instantanée, il existe AjaxIM.

    Les outils:
    - jQuery
    - jQuery UI (si tu as besoin de widgets)
    - Firebug (Recommandé)
    - Web Developper Toolbar (Recommandé)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok. Je m'en douté un peu. Mais j'ai préféré demander. Sinon faudrait que je change de langage. Passé a java.

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Ok. Je m'en douté un peu. Mais j'ai préféré demander. Sinon faudrait que je change de langage. Passé a java.
    Même problème à moins de faire un applet.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui. Mais la va falloir que je me forme car le java je ne maîtrise pas.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Qu'est ce que tu veux faire exactement ? On peut sûrement trouver un compromis qui t'éviterai de passer sur un autre langage.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'aimerai simulai des déplacement de troupe / unité sur des cases. Quand on déplace une unité j'aimerai que le second client voie les déplacements.

    Mais je vais faire d'abord en pooling avec un système de récapitulation de mouvement sur le coté.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    D'accord. Faire ça avec des xhr n'est pas bien méchant, il faut juste optimiser un max coté serveur pour que ça rame pas et qu'on puisse faire un refresh toutes les secondes.

    Si tu fais un jeu graphique, je te recommande chaudement Raphael pour le dessin. Vu que c'est du JS qui manipule du SVG, tu peux utiliser les mécanismes d'évènements jQuery.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2012, 11h45
  2. Communication "temps réel" avec un objet
    Par Jean-Philippe André dans le forum Débuter
    Réponses: 69
    Dernier message: 09/03/2012, 18h07
  3. Communication temps réel avec serveur
    Par yellowiscool dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2009, 10h15
  4. Envoi et réception de données : Communication Temps Réel
    Par mehdi_862000 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2008, 14h14
  5. Composant communication en temps réel pour delphi 7
    Par b4mail dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo