IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Graphique d'une fonction définie par if else


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Graphique d'une fonction définie par if else
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis pour afficher le graphe d'une fonction définie à partir d'un if else. Je vais prendre un exemple pour illustrer ma question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    t=0:0.01:5;
     
    if t < 2.5
        f=0;
    else
        f=1;
    end
     
    plot(t,f);
    Mon soucis réside dans le fait que avec le code ci-dessus, il m'affiche un graphe linéaire de f=1 ... En fait avec un if else, il change tout le temps la valeur de f alors que je voudrais l'évolution de cette valeur en fonction du temps :s

    Comment afficher un graphe de l'évolution en fonction du temps d'une fonction f définie à partir d'une conditionnelle if...else... ??


    Merci d'avance.


    PS : version : MATLAB 7.10.0.499 (R2010a)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Afin de faire ce genre de tracé, il faut que tu crées un vecteur f de même longueur que t.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    t=0:0.01:5;
    f = zeros(1,length(t)); % Création d'un vecteur rempli de zéros de même longueur que t 
    f(t>2.5) = 1; % <a href="http://matlab.developpez.com/faq/?page=programmation#programmation_indexage_logique" target="_blank">Indexage logique</a>: mise des valeurs de f correspondant à t>2.5 à 1
    plot(t,f);

Discussions similaires

  1. [Débutant] Transfomée de Laplace d'une fonction définie par morceaux
    Par tibmaster dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2014, 22h01
  2. [2005] Invoquer une fonction définie par l'utilisateur dans un ordre SQL
    Par Pozzo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2014, 10h08
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2011, 08h06
  4. SQL dynamique dans une fonction définie par l'utilisateur
    Par messalux dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2010, 09h25
  5. Fonctions définies par l'utilisateur
    Par DiGueDao dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo