IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

upload de fichier avec permission ftp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 125
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut upload de fichier avec permission ftp
    salut tous le monde,
    j'ai un formulaire d'upload sur mon site en ligne, sur mon compte ftp j'ai enlevé tous les permission chmod, et je veux attribuer ces permissions par code via la fonction ftp_chmod aprés la conenxion a mon serveur ftp
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?php
    	$con=ftp_connect('ftp.moncompte.com',21,90);
    	ftp_login($con,'username','password');
    	ftp_chmod($con,0777,'img');
    	chmod('img',0777);
     
    	if(isset($_POST['upload']))
    	{
    		$chemin = 'img';
    		$name_file=$_FILES['photo']['name'];
    		$type=$_FILES['photo']['type'];
    		if(($type=='image/png') || ($type=='image/jpeg') || ($type=='image/gif'))
    		{			
    		move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'],"$chemin/$name_file");
     
    		}
    	}
    ?>
    <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data"  id="form">
    	<table class="form">
    		<tr>
    		<td></td>
    			<td>Photo : </td>
    			<td><input type="file" name="photo" class="text-input" /></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td></td><td></td>
    			<td>
    				<input class="button" type="submit" value="Valider" name="upload"/>
    				<input class="button" type="reset" value="Annuler"/>
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
    </form>
    le probléme c'est que la fonction move_uploaded_file me renvoi toujours l'erreur failed to open stream: Permission denied.
    quelqu'un a une idée svp
    et merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Vous ouvrez une connection FTP mais vous n'y envoyez pas votre fichier...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $con=ftp_connect('ftp.moncompte.com',21,90);
    	ftp_login($con,'username','password');
    	ftp_chmod($con,0777,'img');
    	chmod('img',0777);
    	// Jusque là tout est "bon", vous vous connectez et changez les permissions du dossier
    	if(isset($_POST['upload']))
    	{
    		$chemin = 'img';
    		$name_file=$_FILES['photo']['name'];
    		$type=$_FILES['photo']['type'];
    		if(($type=='image/png') || ($type=='image/jpeg') || ($type=='image/gif'))
    		{			
    		move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'],"$chemin/$name_file"); 
                    // là vous essayez de bouger le fichier dans le dossier 'img' qui est dans le même dossier que le fichier PHP ! Pas sur le FTP
    		}
    	}
    voir commentaire dans le code ci-dessus.

    Il vous faudra :
    • Bouger le fichier dans un dossier temporaire du serveur PHP
    • Envoyer le fichier dans le FTP grâce à ftp_put
    • Supprimer (ou non) le fichier du serveur PHP
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    pas besoin de tout ça on peux direct faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], "ftp://login:password@ftpserver/$chemin/$name_file");

Discussions similaires

  1. uploader un fichier avec ftp
    Par diengkals dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2013, 13h19
  2. [Forum] Upload des fichiers avec ftp
    Par victoires dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2012, 11h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 16h20
  4. [Upload] Upload de fichier avec un script PHP
    Par largolgd dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 16h21
  5. Upload de fichiers sur un ftp
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo