IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Récupération de DTS SQL Server 2000 vers 2008


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Récupération de DTS SQL Server 2000 vers 2008
    Bonjour à tous,

    J'aimerais récupérer mes anciens lots DTS créés sur SQL Server 2000 vers mon nouveau SQL Server 2008.
    J'ai essayé les différentes techniques de cet article => Mais j'ai toujours cette erreur :
    La gestion de packages DTS dans SQL Server Management Studio requiert le runtime SQL Server 2000 Data Transformation Services (DTS). Pour installer le runtime DTS, sur le support d'installation de SQL Server 2008 R2, recherchez et exécutez le package Windows Installer pour la compatibilité descendante de SQL Server 2005 (SQLServer2005_BC*.msi). Vous pouvez également télécharger le runtime DTS à partir de la page SQL Server Feature Pack du Centre de téléchargement Microsoft. (Microsoft.SqlServer.DtsObjectExplorerUI)
    Je n'arrive pas à installer ce satané runtime SQL Server 2000 DTS.
    Qui arriverait à m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut télécharger ou installer les composants de compatibilité descendante SQL Server 2005. Vous trouverez alors le runtime DTS.

    Téléchargement par ici

    Section Microsoft SQL Server 2005 Backward Compatibility Components

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ton aide cela fonctionne.

    Maintenant si je veut modifier mon package qui à été importé je peut faire comment ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Si vous avez transféré les lots DTS directement sur votre serveur sql 2008, il faut se rendre dans le noeud Legacy > Data Transformation Services > prendre un DTS > clic droit et open

    ++

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai ce message quand je fait ouvrir :-(

    Les composants du Concepteur SQL Server 2000 DTS sont requis pour modifier des packages DTS. Installez le module spécial disponible sur le Web «*Composants du Concepteur SQL Server 2000 DTS*» pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité. (Microsoft.SqlServer.DtsObjectExplorerUI)

    J'ai déjà essayer d'installer ce module mais j'ai toujours ce mesage.


    Sinon si on le fait migrer en SSIS on ne peut plus l'éditer ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Une fois les backwards utilities installées il faut installer le designer

    Une fois le designer installé il faut transférer certaines DLL du répertoire 2005 vers le répertoire adéquate :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    COPY C:\"Program Files"\"Microsoft SQL Server"\80\Tools\Binn\semsfc.dll C:\"Program Files"\"Microsoft SQL Server"\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\ 
    COPY C:\"Program Files"\"Microsoft SQL Server"\80\Tools\Binn\sqlgui.dll C:\"Program Files"\"Microsoft SQL Server"\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\ 
    COPY C:\"Program Files"\"Microsoft SQL Server"\80\Tools\Binn\sqlsvc.dll C:\"Program Files"\"Microsoft SQL Server"\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\ 
    COPY C:\"Program Files"\"Microsoft SQL Server"\80\Tools\Binn\Resources\1033\semsfc.rll C:\"Program Files"\"Microsoft SQL Server"\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\Resources\1033 
    COPY C:\"Program Files"\"Microsoft SQL Server"\80\Tools\Binn\Resources\1033\sqlgui.rll C:\"Program Files"\"Microsoft SQL Server"\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\Resources\1033 
    COPY C:\"Program Files"\"Microsoft SQL Server"\80\Tools\Binn\Resources\1033\sqlsvc.rll C:\"Program Files"\"Microsoft SQL Server"\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\Resources\1033
    ++

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Super ça fonctionne nikel !

    Merci beaucoup mikedavem c'est vraiment gentil d'avoir pris le temps :-)

    Juste une petite correction le dossier de destination chez moi c'était pas 1033 mais 1036 ;-)

    Juste une dernière question mais je me doute de la réponse : Est-il possible de convertir un DTS en SSIS ?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par aloisio11 Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'aimerais récupérer mes anciens lots DTS créés sur SQL Server 2000 vers mon nouveau SQL Server 2008.

    bonjour,

    je souhaitais faire la meme chose, donc j'ai essayé de suivire les memes etapes :

    1- l'installation du runtime et du designer s'est bien passé
    2- pour la copie des dll, j'ai lancé une recherche de ces dll dans tout le dossier "Microsoft Sql Server", et je ne trouve que les deux suivants :
    - sqlsvc.dll dans C:\"Program Files"\"Microsoft SQL Server"\100\Tools\Binn\
    - sqlsvc.rll dans C:\"Program Files"\"Microsoft SQL Server"\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\Resources\1033

    les autres dll (semsfc.dll, sqlgui.dll, semsfc.rll, sqlgui.rll) Ne se trouvent dans aucun sous dossier du dossier "Microsoft Sql Server"

    est ce normal que je trouve pas ces dll?

    et je n'arrive tout toujours pas à ouvrir les Dts après leur import, j'ai le meme message d'erreur, à savoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Les composants du Concepteur SQL Server 2000 DTS sont requis pour modifier des packages DTS. Installez le module spécial disponible sur le Web «*Composants du Concepteur SQL Server 2000 DTS*» pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité. (Microsoft.SqlServer.DtsObjectExplorerUI)
    pour info : j'ai une bdd SqlServeur 2008 R2 installé sur un Windows Server 2008 R2 Standard.

    Merci par avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Récupération de DTS SQL Server 2000 vers 2008R2
    Par DevDX dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2013, 10h42
  2. Récupération de DTS SQL Server 2000 vers 2008
    Par laure07 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2012, 18h53
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2012, 10h23
  4. [SQL-Server] Migration Zend Framework / SQL Server 2000 vers SQL Serveur 2008
    Par MaitreTsiang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2009, 15h19
  5. Eaquivalent du module DTS de SQL server 2000 vers Oracle 10g2
    Par Soldatdangeureux dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo