IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Php, ODBC et HyperFile sur Windows server 2003/2008


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Php, ODBC et HyperFile sur Windows server 2003/2008
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur deux serveurs avec les OS Windows Server 2003 & 2008.
    J'ai placé des fichiers php dans le www mais je rencontre les mêmes problèmes lorsqu'on ouvre un fichier php sur un pc client sans apache : il me demande d'enregistrer le fichier.
    Je n'ai jamais travaillé sous ces systèmes d'exploitation donc je ne comprends pas.

    Une autre question : lorsqu'on soumet une instruction odbc_connect, à quoi correspond le premier paramètre ? Le nom du DNS ou le nom du pilote ODBC (à priori ici, Hyper File 7) ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Premier problème résolu, il s'agissait juste d'une configuration supplémentaire à effectuer dans l'IIS...

    Un autre problème se pose :
    Je dispose toujours de ces deux ordinateurs pour travailler.
    Le premier, OS Windows server 2003, héberge le site web actuel ; je développerai dessus.
    Le second, OS Windows server 2008, contient le Centre de controle d'Hyper File.
    Le pilote HyperFile d'ODBC est installé sur les deux.

    Je souhaite utiliser php pour me connecter à ODBC.
    Mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $dsn="Dom";
    $user="admin";
    $pass="";
     
    $cnx=odbc_connect($dsn,$user,$pass)
    if ($cnx)
    { echo "Connexion avec succès";
    }
    else { echo "Problème de connexion ODBC";
    }
    Voici l'erreur qui s'affiche :
    Warning: odbc_connect(): SQL error: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié, SQL state IM002 in SQLConnect in E:\www\SITE\T27dChromevieux\z_test_cxn.php on line 7 Problème de connexion ODBC

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    Ton code est bon (à part l'erreur de syntaxe, il manque un ; à la ligne 6 mais je pense à une faute de frappe)

    D'après le message d'erreur, le souci vient plutôt du nom de ton DSN.
    Est tu sur que tu a bien écrit "Dom"?

    Il s'agit bien du nom que tu lui as donné quand tu as créé ta source de donnée système?

    Pour répondre à ta première question, ce n'est donc pas Hyper File 7 qui est le nom du pilote.

    Pour info le nom du DSN n'est pas sensible à la casse.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut !

    Merci des réponses =)
    Donc : je suis sûr du DNS, et ce, sur les deux machines.
    Depuis, j'ai pas mal avancé, et j'ai pris la décision d'attacher à la base HyperFile une base Access, beaucoup plus accessible.
    Mais quand j'exploite cette base avec Php, j'ai le message d'erreur suivant :
    ODBC -- Échec de la connection ; SQL state S1000
    Or, quand j'utilise le même code sous Easyphp et en local, j'ai les données qui s'affichent.
    Je pense que le problème vient du port ou de la configuration du php.ini ; qu'en penses-tu ?

Discussions similaires

  1. sauvegarde sur windows server 2003
    Par ess2007 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 00h00
  2. Ressources publiees sur windows server 2003
    Par saphir54321 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2008, 13h06
  3. deployer exchange sur windows server 2003
    Par gasper06 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2007, 14h50
  4. Supervision sur Windows Server 2003
    Par mkaffel dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2007, 07h55
  5. Application Delphi 6 qui plante sur Windows Server 2003
    Par david_chardonnet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo