IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

utilisation Tk::Chart graphique y=f(x)


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut utilisation Tk::Chart graphique y=f(x)
    Bonjour à tous,
    j'ai quelques questions concernant l'utilisation possible de Tk::Chart.

    D'après la documentation :
    ...With this module it is possible to plot quantitative variables according to qualitative variables...

    Je souhaiterais faire des graphes pour représenter des données quantitatives en fonction d'une variable, quantitative également, donc du genre y=f(x) avec des valeurs de x espacées irrégulièrement.
    Est-il possible d'utiliser Tk::Chart pour cela ?

    Je n'ai rien trouvé de ce genre dans les exemples et mes essais pour remplacer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    # from Tk-Chart/demo/LineSimple.pl :
    # ...
    my @data = (
      [ '1st', '2nd', '3rd', '4th', '5th', '6th', '7th', '8th', '9th' ],
      [ 1,     2,     5,     6,     3,     1.5,   1,     3,     4 ],
      [ 4,     2,     5,     2,     3,     5.5,   7,     9,     4 ],
      [ 1,     2,     52,    6,     3,     17.5,  1,     43,    10 ]
    );
    # ...
    par (par exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #...
    my @data = (
      [ 1,     5,     8,    14,   15,     20,  27,   28,    30 ],
      [ 1,     2,     5,     6,     3,     1.5,   1,     3,     4 ],
      [ 4,     2,     5,     2,     3,     5.5,   7,     9,     4 ],
      [ 1,     2,     52,    6,     3,     17.5,  1,     43,    10 ]
    );
    #...
    ne semblent pas prendre en compte l' espacement des données selon l'axe des X.

    De manière plus générale : je souhaite représenter les variations d'une variable en fonction du temps (gros volume de données issues d'un sur une base mysql avec un pas de temps qui n'est pas régulier).
    L'utilisation de Tk::Chart est-il envisageable ?

    Si non auriez-vous connaissance d'un module (autre que DBIx::Chart) fonctionnant avec perl ActiveState 5.10.1 ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    R.F.

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bonjour,

    Tk::Chart n'est pas approprié pour ce que tu souhaites faire (quantitatif sur quantitatif). Tu souhaites faire des courbes y=f(x) au sens mathématique.
    Dans la FAQ, j'ai fais un petit résumé sur les modules que l'on peut utiliser pour la création de graphes sous TK. Regarde ici.
    Tu trouveras sans doute ton bonheur avec le module Tk::PlotDataset . N'hésite pas à nous montrer ton code quand tu fais un exemple.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour les infos Djibril,

    J'avais déjà regardé la FAQ et testé Tk:: PlotDataset mais j'aurais bien aimé utilisé Tk::Chart.
    Pour info (et pour la FAQ) il existe aussi le module Chart::Strip.

    Mais bon je crois que je vais retourner voir du coté de DBIx::Chart.

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Les modules cités dans la FAQ sont des modules permettant de créer des graphes directement en Tk afin d'éviter de créer indépendamment et les charger dans Tk. Sinon pour la génération, création pure d'images, de graphes, il existe beaucoup de modules :
    • Chart
    • Chart::Strip
    • Chart::Gnuplot::Pie
    • DBIx::Chart
    • GD
    • GD::Graph
    • Graph
    • ...


    Pour la création de en Tk, tu devrais nous montrer un exemple de données que tu as, car je pense que Tk::PlotDataset pourrait faire l'affaire. Pour Tk::Chart, il est très pratique mais ne génère pas d'images de type y=f(x) malheureusement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 12h48
  2. cherche charte graphique
    Par MortDansLAme dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 17h04
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 15/10/2006, 11h22
  4. [CSS] logiciel pour dev sa propre charte graphique...
    Par luta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2005, 11h55
  5. Utiliser une librairie graphique
    Par Troopers dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo