IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Envoi de mail via "Inotes" et pas "notes"


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Envoi de mail via "Inotes" et pas "notes"
    Bonjour,

    Je cherche à automatiser l'envoie de mail, classique me direz vous, on trouve des solution dans pleins de forum pour des envoie via outlook, notes etc.

    Cependant mon problème est un peu différent car on vient de migrer sur une messagerie web, on est passer de "notes" à "Inotes".

    Mon code avant migration ressemblait à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part123456 
    ' Création de la session Notes
    Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
     
        'Ouverture d'une session NOTES
        Set db = Session.GetDatabase("", "")
        Call db.OPENMAIL
    mais aujourd'hui cela ne marche plus, mon impression est qu'on ne peut pas utiliser les mêmes codes pour une messagerie locale et une messagerie web.

    mais dans ce cas comment dois-je procéder pour envoyer mes mails automatiquement ?

    Merci beaucoup de votre aide.

    Cdt,
    Mathilde.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Salut !!

    Tu peux toujours utiliser les CDO (il y a une entrée dans la FAQ Access pour cela)
    Le seul inconvénient, c'est que tu shunte ta boîte, et n'a donc pas de "trace" de l'envoi. Par contre, si on doit te répondre, cela fonctionne bien

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci je ne connais pas les CDO, je vais regarder comment ça fonctionne.

Discussions similaires

  1. Automatisation envoi de mail via INOTES et pas NOTES
    Par matybouch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2011, 22h15
  2. Envoi de mail via Outlook
    Par Chromatic dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 11h30
  3. Confirmation d'envoi de mail Via Access
    Par Hamdi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 13h14
  4. Envoi de mail via un macro vba sur excel
    Par momolamoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 18h51
  5. envoi de mail via Oracle
    Par c_moi_c_moi dans le forum Oracle
    Réponses: 26
    Dernier message: 07/11/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo