IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

permutation entre 2 valeurs dans un vecteur [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut permutation entre 2 valeurs dans un vecteur
    Bonsoir ,
    j'ai un nouveau problème ; j'ai essayé de faire une permutation entre deux valeurs dans un vecteur par exemple y =[1 2 3 4 ] => y=[3 2 1 4]
    pour cela j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ymin= min (y);       %le point le plus minnimum en Y  
    i=find(y==ymin) ;   % l'indice de ymin 
    per=y(1);
    y(1)=ymin ;
    ymin=per ;
    mais ça ne marche pas, il me donne y=[3 2 3 4]
    aidez moi svp et merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    y =[1 2 3 4 ] => y=[3 2 1 4]
    Ne serai-ce pas le contraire plutôt: y = [3 2 1 4] => y = [1 2 3 4 ]
    ymin= min (y); %le point le plus minimum en Y
    i=find(y==ymin) ; % l'indice de ymin
    Qui peut s'écrire plus simplement
    Ici tu récupères l'indice i, mais tu ne l'utilises pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    y =[3 2 1 4 ]
    [ymin i]= min (y);      %le point le plus minnimum en Y  
    per=y(1);
    y(1)=ymin;
    y(i) = per;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça marche trés b1 , je te remerci bcccccccccppppppp;

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    La même chose sans les variables intermédiaires :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    y =[3 2 1 4 ];
     
    [ymin,i]= min(y);
     
    y([1 i]) = y([i 1]);
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Toujours la même valeur dans mon vecteur
    Par Elstak dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2008, 14h05
  2. problème d'entré de valeur dans le registre
    Par fabandskate dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 23h37
  3. Insérer une valeur dans un vecteur
    Par jalilv6 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 07h04
  4. Supprimer une valeur dans un vecteur
    Par jalilv6 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 09h33
  5. [MFC][Registre] Entrée une valeur dans REG_BINARY
    Par lastcheper dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo