IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Erreur Oracle ORA-01000


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut erreur ORA 01000
    Salut pour tout,
    Âpres une recherche sur internet j'ai peut dire que le OR 01000 est due ou insuffisance de open_cursor, une fois on augmente manuellement le open_cursors cette erreur est disparu,
    est ce que vous pouvais m'aider a résoudre ce problème en utilisant le code ?
    merci d'avance>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Erreur Oracle ORA-01000
    Bonjour,

    Est ce que quelqu'un peut m'aider a resoudre ce problème :

    Error message:
    ORA-00604: error occurred at recursive SQL 1
    ORA-01000: maximum open cursors exceeded
    ORA-01000: maximum open cursors exceeded

    ce message apparu après le débogage a la ligne de code suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sql.Add('alter session set current_schema = ' + schName);
    Merci d'avance

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    C'est surement sur le Execute ou ExecSQL que tu as l'erreur plutôt que sur le SQL.Add
    Tu as fait un SQL.Clear avant ?

    As-tu les droits pour changer de Schema ?
    As-tu les droits sur le schema vers lequel tu veux te connecter ?

    tu utilises BDE, ADO, DOA, DBExpress ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    procedure SwitchSchema(aSession: TGisConnection; schName: string);
    var
      qry: TGisOraQuery;
    begin
      qry := TGisOraQuery.Create(nil);
      with Qry do
      try try
        Close;
        Session := aSession;
        Sql.Clear;
        Sql.Add('alter session set current_schema = ' + schName);
        Qry.ExecSql;
      except on e: exception do
      begin  //odstr('Failed to switch schema to ' + schName + #13 + e.Message);
        MessageDlg('Failed to switch schema to ' + schName + #13 + e.Message, mtError, [mbOK], 0);
       // Application.Terminate;
      end;
      end;
      finally
        qry.Close;
        qry.Free;
      end;
    end;
    j'utilise Oracle

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Mehat, a ma question "tu utilises BDE, ADO, DOA, DBExpress ?",
    tu me réponds "j'utilise Oracle",
    c'est comme si j'avais dit "tu utilises des Michelin, Brigestone ou Hankook"
    et que tu m'avais répond "j'utilise une renault"

    la bonne réponse était "j'utilise un truc méconnu le TGisOraQuery"
    Je pense que tu devrais consulter la doc et le forum du fournisseur de ce composant !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Erreur ORACLE Ora-19815
    Par satanas dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2007, 15h46
  2. Erreur oracle ora-03232
    Par rochenico dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/11/2006, 17h13
  3. Erreur oracle : ORA-01036
    Par freestyler1982 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 10h29
  4. Erreur Oracle ORA-00959
    Par Longrais dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 10h49
  5. Erreur Oracle ORA-30036
    Par lapartdombre dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo