IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Doc] Mutateurs/Accesseurs PHP5, comment faites vs ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut [Doc] Mutateurs/Accesseurs PHP5, comment faites vs ?
    Salut,

    Je ne fais habituellement jamais de doc générée (oui je sais pas bien), mais la j'ai envie d'essayer.
    Par contre d'après mes divers test je n'ai pas trouvé de quoi documenter mes accesseurs/mutateurs.....
    Qui pourtant joue un rôle très important.

    Peut être n'ai je pas assez cherché, mais bon je me demandais si vous le faisiez, si oui comment, avec quels outils, quels méthodes ect.

    Merci pour vos réponses,
    bye

    PS : Je parle bien des méthodes __set / __get.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    j'ai jamais tester
    mais est-ce que cela a un sens de documenter __set/__get/__call?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Si je pose la question c'est que je pense bien que oui...
    Si je fais une doc HTML ce n'est pas pour aller trifouiller dans le code PHP des classe.
    Sachant que les getters/setters peuvent apporter une plus value il me semble important de les documenter.

    pour __call c'est effectivement pas trop necessaire vu comme sa... Mais bon je ne m'en suis jamais trop servi j'ai quelques difficulté à appréhender la portée de se mot clef...

    Pour en revenir sur les getters, si j'ai une classe de date (par exemple) à base de timestamp (imaginons).
    Pour exposer une transformation du timestamp il y 'à de fortes chance que j'utilise les getter.
    Et non pas une fonction.

    Si mes getters ne sont pas documenter je vais perdre une grande partie des capacités de la classe lors de la lecture de la doc HTML.

    Fin c'est comme sa que je voit les choses....

    bye

    PS : je dit doc HTML mais sa pourrait fait en grain de sable ou cacahuètes se serait pareil...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    salut,

    les accesseurs sont des fonctions comme les autres... tu peux donc les documenter avec tous les tags réservés au fonctions.

    moi j'utilise phpDocumentor, il y a une doc bien fournie... je le trouve pratique, bon j'en ai pas essayé d'autres non plus...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Tu peux m'expliquer une peu comment tu les documentes avec PhPdocumentator ??

    Merci

Discussions similaires

  1. est-ce que qq dit moi comment fait ça?
    Par S.H dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2005, 01h43
  2. [Struts]comment faites-vous pour enregistrer..
    Par pouss dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2005, 12h55
  3. [IE]Comment fait-on un plug-in ?
    Par le Daoud dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 18h54
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2005, 03h00
  5. [light] Comment fait-on une lumiere constante ?
    Par :GREG: dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo