+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: BDE et processeur

  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut BDE et processeur

    * Bonjour, *

    Aplli développée en delphi 3
    BD : firebird avec connexion via BDE
    Bonjour à tous
    j'ai un problème depuis la migration vers un nouveau serveur multiprocesseur
    avec le BDE
    Sur l'ancien serveur le BDE fonctionnait le prestataire à proposé un matériel + performant mais l'appli n'a pas été testée.

    quelqu'un aurait il une solution ?
    Est ce que l'on peut travailler sur la base sans le BDE, et sans remettre en cause l'appli développée

    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 586
    Points : 10 960
    Points
    10 960
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Bonjour ,

    Je n'ai pas eu ce genre de problème au changement du serveur avec pourtant comme dans ton cas une Appli D3 et l'utilisation du BDE .
    Par définition le serveur n'étant normalement pas un poste de travail , BDE n'est pas sur ce poste donc je ne vois pas ce qui pourrait gêner , c'est quoi le 'problème' exactement ?

    Est ce que l'on peut travailler sur la base sans le BDE, et sans remettre en cause l'appli développée
    Je ne reviendrais pas sur le fait que BDE est Obsolète et qu'il faut s'en séparer car je sais que sur une grosse appli ce n'est pas facile ( Chaque fois que c'est possible je migre des 'morceaux' et y gagne en performances )

    Oui et non : il est possible de modifier l'appli , mais la programmation et le mode de pensée doit évoluer . C'est fou ce que l'on gagne en performances et fiabilité en utilisant les transactions , les Querys au lieu de TTable etc... Un bon moyen d'apprendre utiliser les composants UIB
    Un compromis acceptable les composants ZEOSDBO qui se veulent résolument "BDE like" et remettent un peu moins 'en cause' la 'programmation' cependant on a du mal a utiliser une grosse cylindrée comme une 2 CV (j'essaie de ne pas citer de marques ) et surtout à remodeler le programme on voit comment faire 'mieux' (d'ou le non)


    sinon suggestion : modifier les paramètres de firebird pour qu'il n'utilise qu'un seul processeur
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  3. #3
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 317
    Points : 3 566
    Points
    3 566

    Par défaut

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    sinon suggestion : modifier les paramètres de firebird pour qu'il n'utilise qu'un seul processeur
    quel rapport ?
    d'autant que pour superserveur c'est le cas par default
    (classic n'est pas concerné)
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 586
    Points : 10 960
    Points
    10 960
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    je me doutais que tu réagirais grand maitre mais plutôt sur la partie BDE
    mais tu remarqueras que ce n'est pas indiqué , de même que la version de Firebird ^^
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  5. #5
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 317
    Points : 3 566
    Points
    3 566

    Par défaut

    bah, sur le BDE, je pense en avoir assez dit comme ça

    cela fait juste plaisir de lire :
    C'est fou ce que l'on gagne en performances et fiabilité
    ce qui m'agace le plus c'est quand je lis des truc comme http://www.developpez.net/forums/d10...a/#post5826016

    se débarraser du BDE devrait être la priorité numéro 1
    il est vraiment impossible de construire une appli qui tienne la route avec le BDE et Firebird (ou un autre serveur SQL d'ailleurs), je le sais je suis moi même passé par là, mais c'est une vieille histoire oubliée depuis longtemps, avant même la naissance de Firebird
    à l'époque j'avais utilisé le BDE avec Oracle, quelle catastrophe !
    j'ai changé de solution très vite et heureusement, sinon toute autre amélioration de logiciel était de toutes façons foutue en l'air par les perfs et le compportement catastrophique du BDE
    le BDE, c'est Paradox et dBase, rien d'autre
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 586
    Points : 10 960
    Points
    10 960
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Je ne cracherais pas sur BDE car mon appli (grosse GPAO) reste , après quelques trébuchements de départ, reste fiable pour une 20 de postes.

    cependant effectivement faut évoluer , maintenant une GPAO ca se nomme un ERP
    plus sérieusement BDE c'était pas mal , y a 15 ans
    maintenant , tout réécrire , c'est long , couteux et fastidieux
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  7. #7
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 317
    Points : 3 566
    Points
    3 566

    Par défaut

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    plus sérieusement BDE c'était pas mal , y a 15 ans
    même il y a 15 ans avec un serveur SQL c'était une mauvaise solution
    un truc comme sqldirect est sorti avec Delphi 5, donc en 1999 ce qui prouve qu'il y avait un besoin important il y a déjà plus de 12 ans !

    Et c'est depuis Delphi 3 que c'est facile de se passer du BDE

    The BDE Alternatives Guide was originally created by Kyle Cordes in 1999.
    http://delphibag.com/
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •