IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Log shipping via FTP


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Log shipping via FTP
    Bonjour,

    Je cherche actuellement un moyen d'effectuer du log shipping entre 2 serveurs SQL 2005 via FTP.

    je n'ai actuellement trouvé aucun tutoriels sur internet pour le faire.

    pouvez-vous m'aider ?

    Merci.
    Cdlt,
    doski.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 755
    Points : 52 521
    Points
    52 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le log shipping consiste à faire une sauvegarde régulière par exemple toutes les heures du journal de transactions :
    BACKUP LOG ...

    Sur le serveur de secours, il suffit de restaurer en mode d'attente en conservant toujours le dernier fichier non restauré
    RESTORE LOG ... WITH NORECOVERY

    Pour initialiser le processus il faut faire une sauvegarde complète préalable en mode d'attente :
    BACKUP DATABASE ... WITH NORECOVERY

    En cas de perte du serveur source, il faut restaurer le dernier journal mis en attente en mode de récupération :
    RESTORE LOG ... WITH RECOVERY.

    Bref, faire un tuto pour 2 commandes, BACKUP et RESTORE.....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que tu n'as pas compris ma demande.

    je sais comment fonctionne le log shipping (http://omaralzabir.com/how_to_setup_..._really_works/) la restauration automatique se fait via le partage Windows.

    je cherche à faire la même opération par envoi FTP au lieu de l'effectuer par le partage Windows.
    l'utilitaire de configuration du log shipping ne permet pas de définir l'option de partage des TRN par FTP du moins je n'ai pas trouvé.

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Hello,

    Tu fais le meme que sur le tuto et tu remplaces le job de copie des logs par un job custom qui envoie les logs via FTP.

    Cheers,

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 755
    Points : 52 521
    Points
    52 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Tu aurais du dire que tu faisait cela par la clicougnette... Il est vrai que si tu ne sait pas ce qu'est un script SQL... On est mal barré !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je viens ici pour demander de l'aide si c'est pour répondre ca, autant ne rien dire ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense avoir la solution au pb :

    Dans 2 job SQL :

    Job 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Step1 :
    move "E:\FTP\nomappli_backup_*.bak" "E:\exploitation\working\nomappli_backup.bak"
    step2:
    restore database nomappli
    from disk='E:\exploitation\working\nomappli_backup.bak'
    with
    MOVE 'nomappli' TO 'D:\MSSQL.1\MSSQL\Data\nomappli.mdf',
    MOVE 'nomappli_log' TO 'D:\MSSQL.1\MSSQL\Data\nomappli_log.ldf',
    NORECOVERY,
    REPLACE
    Step3
    move E:\exploitation\working\nomappli_backup.bak E:\Exploitation\Archive\nomappli_backup_%date:~10,4%%date:~4,2%%date:~7,2%0000.bak
    Job 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Step1:
    copy /B "E:\FTP\Lognomappli\nomappli_backup_*.trn" "E:\exploitation\working\nomappli_backup.trn"
    step2:
    Restore log nomappli
    from disk='E:\exploitation\working\nomappli_backup.trn'
     
    with norecovery
    step3:
    del E:\exploitation\working\*.trn
     
    move E:\FTP\Lognomappli\*.trn E:\Exploitation\Archive\
    Voilà à améliorer si besoin.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour roulitto,

    merci beaucoup pour ce code.
    c'est exactement ce que je voulais.

    j'ai effectué quelques modifications de répertoires et cela fonctionne très bien.

    merci ! enfin quelqu'un de compétent.

    cdlt,
    doski.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Écrire le log des Erreurs via FTP sur UNIX
    Par Alnsam dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 16h10
  2. problème d'accèes à un repertoire via FTP chez mon hébergeur
    Par vbcasimir dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 13h56
  3. []transfert de fichiers via FTP
    Par ista9im dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2005, 23h02
  4. Télécharger via FTP
    Par chleuh dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2005, 10h36
  5. recuperer un site via FTP
    Par m@thieu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/02/2005, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo