IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mobiles Discussion :

Apple attaque Samsung en justice et l'accuse de copier "servilement" le look-and-feel de l'iOS


Sujet :

Mobiles

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par taha1 Voir le message
    NB: j'ai remarqué que tout ceu qui ont dis que "Apple avait tort" on reçu un vote négatif sur leur post c'était juste une remarque !!!
    En même temps si tu regarde tous les commentaires. Tous ont des votes négatifs...

    Pour rebondir sur le post de Ju1.0. Apple a forcément copié des choses (comme tout le monde).
    Pour faire un bon produit, on se base sur ceux, de la même catégorie, qui ont marchés, on prend les idées qui nous paraissent novatrices et on rajoute nos fonctions personnelles.

    Maintenant concernant la plainte, ça parait absurde pour des entreprises telles que celles-ci mais dans l'absolu, c'est légitime de défendre ses idées.

  2. #22
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 553
    Points : 18 448
    Points
    18 448
    Par défaut
    Moi je trouve ça un peu triste de faire un procès.
    Dans l'histoire de l'informatique s'inspirer des autres pour faire avancer la technologie c'est fréquent.

    Bon là, c'est vrai que ces 2 téléphones se ressemblent.
    Mais c'est pas une copie chinoise non plus.

    Les utilisateurs d'Apple pensent que leur mac n'est pas un ordinateur personnel.
    Ils pensent que leur iPod n'est pas un lecteur MP3.
    Ils doivent surement penser que leur iPhone n'est pas un téléphone.

    Du coup ce téléphone Samsung ne représente pas une menace pour Apple.
    Ils auraient du faire une blague là dessus à la limite, mais pas un procès.

    Je ne pense pas que des consommateurs confondent un téléphone Samsung avec un iPhone.

    De toutes façon, je trouve qu'il y a beaucoup trop de procès maintenant.
    Les constructeurs dépensent trop d'argent en avocat et c'est dommage.
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 147
    Points : 0
    Points
    0

  4. #24
    Membre actif Avatar de ratomms
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 163
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    La forme arrondie des icônes, oui ; mais les icônes tout entier, ça ne ressemble tant que ça. Et même le dock ne ressemble non plus.
    Ceci est dit, il parait que c'est la saison de procès chez Apple ce temps-ci.

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut Brevets : Samsung contre-attaque Apple dans trois pays
    Brevets : Samsung contre-attaque Apple dans trois pays
    Un expert sort un schéma des poursuites en cours entre les deux sociétés

    Mise à jour du 25/04/2011 par Idelways


    Samsung répond sans ménagement à la nouvelle poursuite en justice menée contre lui par Apple, son plus grand client (lire ci-devant).

    Sa riposte n'a finalement pris qu'une semaine et se veut spectaculaire.

    Sur son site web, le constructeur coréen annonce trainer Apple à son tour devant la justice de trois pays : la cour centrale du district de Séoul en Corée du Sud (pour cinq brevets), auprès d'un tribunal à Tokyo pour deux brevets différents et enfin en Allemagne à Mannheim pour trois autres brevets.

    Samsung accuse Apple de violer plusieurs de ses brevets clés, qui concernent notamment le HSPA (communément appelé 3G+), une technologie utilisée pour l'optimisation de la transmission en téléphonie sans fil et la réduction de la consommation énergétique durant la transmission.

    D'autres brevets concernent la technique de téléphonie mobile de troisième génération W-CDMA, tout comme la technologie destinée à permettre à un ordinateur d'utiliser la connexion d'un téléphone qui lui est connecté.

    Devant cette recrudescence des conflits de brevets, l'expert allemand en propriété intellectuelle Florian Müller (et fondateur de l'initiative NoSoftwarePatents) vient de publier un schéma qui résume la situation conflictuelle entre les deux entreprises qui ont visiblement de plus en plus du mal à avaler le succès de l'autre, notamment dans le domaine de la téléphonie.

    [ame="http://www.scribd.com/doc/53617338/Apple-vs-Samsung-11-04-22"]Apple vs Samsung 11.04.22[/ame]

    Quant aux conséquences de cette guerre des brevets sur le partenariat qui lie les deux entreprises, Tim Cook, le CEO intérimaire d'Apple n'a en tout cas pas hésité à couvrir de fleurs la qualité des produits de Samsung lors de l’annonce des résultats financiers de son entreprise pour le deuxième trimestre fiscal de cette année.
    Cook prédit que le partenariat entre les deux entreprises sera prolongé malgré cette nouvelle querelle des brevets.

    Reste à savoir donc à laquelle des deux entreprises (et ses produits), cette situation sera la plus dommageable.


    Source : Samsung

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?
    À qui ces poursuites seront-elles d'après vous les plus dommageables ?

  6. #26
    Membre actif Avatar de ratomms
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 163
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Idelways Voir le message
    Cook prédit que le partenariat entre les deux entreprises sera prolongé malgré cette nouvelle querelle des brevets.
    Mais il y aura un effet quand même.

  7. #27
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Graphic Programmer
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphic Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 537
    Points : 3 909
    Points
    3 909
    Par défaut
    Moi je suis surprit que personne se soit encore plein que tout le monde utilise le même truc pour représenter la jauge des batterie. ' la pile qui contient une jauge )

    Doit bien y a voir une boite qui à créé ce concept ^^

    et sinon c'est vrai que 'j aurais aimé que samsung trouve leur propre concept visuel plutôt que d'aller copié celui d'apple.

    C'est sur que c'est dur de trouver quelque chose de neuf quand on a un concept sous les yeux.

  8. #28
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 553
    Points : 18 448
    Points
    18 448
    Par défaut
    Personnellement je trouve que parfois quand tout le monde utilise la même icône c'est marrant.
    Par exemple la disquette pour "enregistrer sous", c'est encore dans beaucoup de logiciels, alors que plus personne utilise de disquette, j'aimerais que cette icône perdure dans le temps.

    Je crois que sous Gnome c'est un disque dur et c'est sympa aussi, mais ça a un peu moins de charme que la disquette.
    Keith Flint 1969 - 2019

  9. #29
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 156
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    C'est le monde actuel de la high tech qui est comme ça : tout le monde veut déposer un brevet, certains le font au niveau mondial (très cher), d'autres dans certains pays, d'autres pour une durée limitée.
    Au final, on se retrouve avec des conflits de brevet un peu partout. Cependant, la plupart du temps, les entreprises le savent et n'entrent pas en guerre, en préférant un status quo avec les concurrents et souvent aussi partenaires.

    Ce qui est amusant, ce n'est pas en soit l'attaque de tel marque pour tel ou tel brevet. Non, il faut toujours essayer de voir la face cachée de la relation entre les deux marques.
    Par exemple, et ceci n'est que pure spéculation de ma part, il peut très bien s'agir d'un moyen de pression de la part d'Apple pour obtenir des quantités plus importantes de pièces venant de Samsung, pour alimenter une demande plus forte que prévue sur un de leur produit. La négociation "normale" peut avoir échouée, Apple utilise alors une attaque sur les brevets pour forcer la main de Samsung sur la négociation.

    Tout ceci pour dire que personne n'a d’intérêt direct dans une guerre de brevet (sauf Rambus ), c'est souvent la partie visible d'une autre affaire.

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Y'a juste un truc que je n'ai jamais compris dans cette histoire.

    On compare 2 choses moyennement comparables non ? Dans le cas du Galaxy S là on est sur le menu des applications uniquement, pas les différents écrans de home qui eux sont du pur android avec widget etc...
    Je ne me sers pas souvent d'un iPhone mais il me semble que cet écran de l'iPhone c'est justement la home.

    Alors du coup les 2 images comparées sont très similaires mais aps prises du tout dans le même contexte, et ça montre bien que l'esprit de l'interface est complètement différent.

    Quand au design, c'est assez indéniable qu'il y a une très forte ressemblance.

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut
    Apple bannit la Samsung Galaxy Tab 10.1 de l'Europe
    Grâce à l'injonction d'un tribunal allemand

    Mise à jour du 9 août 2011 par Idelways


    Apple marque une première victoire retentissante contre Samsung en obtenant une injonction de justice qui interdit la commercialisation de la Galaxy Tab 10.1. Une directive qui oblige le constructeur coréen de retirer sa tablette tactile de tous les points de vente en Europe jusqu'à la fin de l'action légale.

    Cette injonction préliminaire, émise par la cour régionale de Düsseldorf en Allemagne s'étend à tous les autres pays de l'union européenne, exceptée les Pays-Bas en raison de certaines divergences légales.
    Mais les avocats d'Apple, en pleine possession de leurs moyens, n'ont pas manqué de déposer une plainte séparée dans ce pays selon le spécialiste Florian Mueller.

    Une plainte similaire tente de bloquer toute importation de l'appareil vers le sol américain et une injonction identique a par ailleurs été obtenue en Australie, contraignant Samsung de reporter le lancement de sa tablette en ce pays.

    Cette injonction est le dernier épisode d'une guerre juridique musclée entre les deux entreprises qui collaborent pourtant prospèrement. Samsung fournit en effet de nombreux composants des iPhone/iPad dont il est justement accusé de copier le design et violer plusieurs brevets (lire ci-devant)

    Bien que son annulation reste possible, l'injonction pourrait saper les ventes de la tablette pour plus d'une année, soit tout son cycle de vie commerciale, ou presque, sans ignorer son impact déplorable sur l'image de marque de Samsung.

    Galaxy Tab 10.1 est une version augmentée de la tablette de 7 pouces sous Android de Samsung. Elle a reçu un accueil très encourageant de la part du public et des critiques, mais elle est contrainte désormais de disparaître pour longtemps.



    Source : Financial Informer (traducteur automatique de l'allemand), blog de Florian Mueller

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette décision ?
    Sera-t-elle annulée ? Et quel sera son impact sur la lignée des tablettes de Samsung ? Et son image de marque d'une manière générale ?

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Idelways Voir le message
    Bien que son annulation reste possible, l'injonction pourrait saper les ventes de la tablette pour plus d'une année, soit tout son cycle de vie commerciale, ou presque, sans ignorer son impact déplorable sur l'image de marque de Samsung.
    Pour moi c'est plutôt sur l'image de marque d'Apple que ça a un impact déplorable... Non mais sérieusement, quels em***deurs ! Et qui c'est qui y perd dans l'histoire ? Les consommateurs, privés d'une alternative crédible à l'iPad, juste pour qu'Apple puisse assoir sa (déjà confortable) position dominante.

    La propriété intellectuelle, dans le principe c'est bien, mais il y a de plus en plus d'abus...

  13. #33
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 219
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Pour moi c'est plutôt sur l'image de marque d'Apple que ça a un impact déplorable... Non mais sérieusement, quels em***deurs !
    C'est du apple, la marque reste fidèle à elle même. Personne ne sera choqué et surtout pas les fanboy.

    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Et qui c'est qui y perd dans l'histoire ? Les consommateurs, privés d'une alternative crédible à l'iPad, juste pour qu'Apple puisse assoir sa (déjà confortable) position dominante.
    La propriété intellectuelle, dans le principe c'est bien, mais il y a de plus en plus d'abus...
    Non mais sérieusement, il y avait abut de la part de Samsung. La gamme galaxie c'est du plagiat. Autant sur le brevet logiciel on peut encore discuter, mais là Samsung sort une version d'android qui ressemble trait pour trait à iOS.
    Honnêtement, les utilisateurs avaient le choix entre l'original et la contre-facon!!!

    Plutot que de travailler comme tout le monde sur quelque chose de différent et d'essayer de convaincre,
    ils ont copié betement en se disant tient "si les gens veulent de l'ihone/iPad, on va leur servir de l'iPhone/iPad".

  14. #34
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Qui en premier l’œuf ou la poule ?

    Mois j'avais des échos comme quoi c'était Apple qui copia Samsung

    En tous les cas je trouve qu'ils font, tous les deux, de très bons produits. Dommage qu'on soit privé des tablettes samsung. Business is business

  15. #35
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 420
    Points : 1 471
    Points
    1 471
    Par défaut
    Je suis plus Android que Apple. J'ai un Galaxy S 1er du nom.

    Mais pourtant, à la question est-ce que Samsung a abusé avec la conception de la gamme Galaxy, je répond OUI !

    Franchement, il suffit de voir une photo du Galaxy Ace pour dire que c'est bien un plagiat de form factor.

    Est-ce que Samsung voulait qu'on le prenne pour un iPhone 4 ? Absolument.

    Après, brevets logiciels, blabla, tout ça, ok c'est naze. Mais sur ce coup, je comprend la décision.

  16. #36
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 549
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    plus d'info ici
    http://www.osnews.com/story/25048/Ap...Tab_10_1_in_EU

    en somme, samsung ne semble même pas avoir été avisé... et donc n'a pas pu se défendre...

    le problème semble lié au form factor de la tablette....

    celui qui a sortir la première tablette il y a plus d'une dizaine d'année... pourrait donc poursuivre apple? car a part le fait qu'elles étaient plus épaisse c'est assez ressemblant avec ce qui se fait maintenant

  17. #37
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 142
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Pour avoir eu un iPhone 3G puis un Samsung Galaxy S, sincèrement je trouve qu'il n'y pas de similitude "flagrante". Ci bien qu'au début j'ai eu du mal a utiliser mon Samsung Galaxy S par habitude avec mon iPhone 3GS...

  18. #38
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Si vous n'avez pas d'Iphone... il ne vous reste plus qu'à piller les magasins.

    Loin de moi l'idée d'encourager les pillages - et encore moins l'appétence pour les objets - mais qui sème le vent récolte la tempête.

    Sinon c'est plutôt logique de se protéger contre le plagiat. Mais à quand l'open source industriel ? Je trouve par exemple débile de mettre des brevets dans le solaire ou la voiture électrique si c'est censé sauver la planète. C'est se tirer une balle dans le pied !

  19. #39
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicorama Voir le message
    Sinon c'est plutôt logique de se protéger contre le plagiat. Mais à quand l'open source industriel ? Je trouve par exemple débile de mettre des brevets dans le solaire ou la voiture électrique si c'est censé sauver la planète. C'est se tirer une balle dans le pied !
    Tant qu'il n'y a pas d'intérêt économique (à court terme) à sauver la planète..

  20. #40
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 325
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Moi je trouve ça un peu triste de faire un procès.
    Dans l'histoire de l'informatique s'inspirer des autres pour faire avancer la technologie c'est fréquent.
    Oui mais là aujourd'hui on parle de design, et recopier celui d'Apple n'apporte rien au point de vue technologique.
    Qu'on n'aille pas nous dire que pour faire une tablette il faille obligatoirement qu'elle s'inspire de celle d'Apple.
    D'ailleurs celles de Motorola ou Archos montrent bien qu'on peut faire différent.

    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Bon là, c'est vrai que ces 2 téléphones se ressemblent.
    Mais c'est pas une copie chinoise non plus.
    Tu devrais jeter un oeil aux photos de Travon ci-dessous, tout est copié de A à Z des tablettes aux smartphones, même les câbles ! Et c'est pas la première fois que Samsung est pris la main de la sac.

    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Les utilisateurs d'Apple pensent que leur mac n'est pas un ordinateur personnel.
    Ils pensent que leur iPod n'est pas un lecteur MP3.
    Ils doivent surement penser que leur iPhone n'est pas un téléphone.
    Ils pensent ce qu'ils veulent et ça n'a aucun rapport avec le sujet...

    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Du coup ce téléphone Samsung ne représente pas une menace pour Apple.
    Ils auraient du faire une blague là dessus à la limite, mais pas un procès.

    Je ne pense pas que des consommateurs confondent un téléphone Samsung avec un iPhone.
    Oui bien sûr... On doit se laisser contrefaire sans rien dire.

    On a pas inventé des lois contre cela si ça n'avais aucun préjudice. Et Samsung ne copierais pas le design d'Apple s'il n'espérait pas y gagner quelque chose.

    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    De toutes façon, je trouve qu'il y a beaucoup trop de procès maintenant.
    Les constructeurs dépensent trop d'argent en avocat et c'est dommage.
    J'ai pas été voir les chiffres exacts mais Apple en tant qu'une des plus grandes entreprises au monde a largement de quoi financer ses frais juridiques. Et Samsung n'est pas non plus un nain désargenté.
    C'est relativement anecdotique par rapport à ce qu'elles gagnent.

    Comme à dit le porte parole de Samsung hier: non, non, c'est qu'un hasard si notre tablette ressemble à l'iPad...

    Citation Envoyé par lequebecois79 Voir le message
    plus d'info ici
    http://www.osnews.com/story/25048/Ap...Tab_10_1_in_EU

    en somme, samsung ne semble même pas avoir été avisé... et donc n'a pas pu se défendre...
    Samsung victime de la justice... lol !

    Non sérieusement, cette procédure est pas nouvelle, elle a pas été inventée pour embêter Samsung, mais pour juger des cas de contrefaçon.

    Crois-moi qu'il n'y a pas besoin de contradictoire et de plaidoirie, le juge constate par rapport au design et aux dates de sortie des appareils.

    La justice plaisante pas avec les contrefaçons, et je peux te dire que des produits encore moins ressemblants se font souvent interdire. Alors que veux tu que Samsung puisse bien dire pour sa défense ? Que c'est le fruit du hasard et qu'ils n'avaient jamais entendu parlé de l'iPad ?

    Citation Envoyé par lequebecois79 Voir le message
    le problème semble lié au form factor de la tablette....

    celui qui a sortir la première tablette il y a plus d'une dizaine d'année... pourrait donc poursuivre apple? car a part le fait qu'elles étaient plus épaisse c'est assez ressemblant avec ce qui se fait maintenant
    Non c'est pas lié au fait que ça soit rectangulaire et plat, mais sur des points de design bien précis: liseré métal arrondi et bord noir, qu'il n'est nullement nécessaire de copier pour fabriquer une tablette ou un smartphone.

    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Pour moi c'est plutôt sur l'image de marque d'Apple que ça a un impact déplorable...
    Oui c'est vrai ça, d'ailleurs t'as vu déjà tous ces Anglais dans les rues.... ah non ça c'est pour autre chose, et en fait personne à part les fanboys Android sur le net n'en n'a rien à faire !

    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Non mais sérieusement, quels em***deurs ! Et qui c'est qui y perd dans l'histoire ? Les consommateurs, privés d'une alternative crédible à l'iPad, juste pour qu'Apple puisse assoir sa (déjà confortable) position dominante.

    La propriété intellectuelle, dans le principe c'est bien, mais il y a de plus en plus d'abus...
    Oui enfin là tu confonds juste contrefaçon et concurrence !

    Samsung aurait pas joué au con avec sa photocopieuse il en serait pas là aujourd'hui. Si les consommateurs sont "victimes" comme tu dis c'est de la bêtise du Coréen.

    Et le coup de l'alternative crédible ça m'a toujours fait rire: je vois pas en quoi on appelle concurrence le fait de sortir un truc à peu près pareil que son voisin mais avec un autre logo dessus.
    Y'a vraiment rien de novateur ou différentiateur dans une Galaxy Tab par rapport à un iPad. Mais si on compare entre un Tablet PC et un iPad, là on voit qu'il y a des gens qui ont bossé pour faire évoluer le concept. Alors que Samsung ne fait que de la recopie pour espérer grappiller des ventes, quand Apple elle créé le marché.

    Tu commences à voir la différence entre les deux ?

    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Personnellement je trouve que parfois quand tout le monde utilise la même icône c'est marrant.
    Par exemple la disquette pour "enregistrer sous", c'est encore dans beaucoup de logiciels, alors que plus personne utilise de disquette, j'aimerais que cette icône perdure dans le temps.

    Je crois que sous Gnome c'est un disque dur et c'est sympa aussi, mais ça a un peu moins de charme que la disquette.
    Ou chez Apple, pas d'icône de sauvegarde du tout dans les toolbars d'OS X. Tout simplement parce que ça n'a aucun intérêt: c'est pas une action assez répétitive (à part chez certains) pour justifier sa présence dans sa barre d'outil.
    Pour l'utilisateur moyen il y a le menu, et quand on ferme la fenêtre ça te propose la sauvegarde (où depuis Lion ça se fait même tout seul).
    Et pour le power user il y a le raccourcis clavier, plus rapide à utilise que n'importe quelle toolbar...

    Voilà comment en réfléchissant un peu, on rationalise les toolbar et on évite de se retrouver avec des barres à 150 icônes. Ça évite aussi de devoir payer des gens pour inventer des trucs farfelus genre rubans, pour au fond chercher à résoudre un problème qu'on aurait pas du avoir si on avait réfléchis un peu avant...

Discussions similaires

  1. Microsoft attaque Samsung en justice
    Par imikado dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2014, 17h40
  2. Apple attaqué en justice pour violation de brevet
    Par Hinault Romaric dans le forum Apple
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2011, 15h11
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2011, 12h36
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2010, 12h28
  5. Réponses: 113
    Dernier message: 29/07/2010, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo