IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configurer Apache pour rediriger vers un autre site


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Configurer Apache pour rediriger vers un autre site
    Bonjour.

    je souhaiterai rediriger http://www.nouveausite.org/site/ vers http://www.anciensite.org/site/

    mais de manière transparente : c'est à dire que si le visiteur entre http://www.nouveausite.org/site/ dans leur navigateur, l'adresse reste la même et de même pour les sous dossiers de /site/

    quelqu'un peut-il m'aider svp? (surement en utilisant le mod rewrite...peut être)
    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser le mod_proxy pour cela.

    http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mod_proxy.html

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci,

    j'ai testé en local Sur easyPHP :
    j'ai rajouté dans le httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ProxyPass /site http://www.anciensite.org/site
    ProxyPassReverse /site http://www.anciensite.org/site
    et décommanté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
    LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so
    et ça marche nikel.

    Le problème c'est qu'en prod (chez mon hébergeur) je n'ai pas accès au httpd.conf. je voudrais donc utiliser le mod rewrite.

    J'ai vu sur le net que ceci était équivalent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteRule   ^/site/(.*)$ http://www.anciensite.org/site/$1 [P,L]
    RewriteRule   ^/site  http://www.anciensite.org/site/ [P,L]
    j'ai créé un fichier .htaccess à la racine du site et y ait mis ces deux lignes mais ça ne fonctionne pas. qunqun as-til une idee? merci.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    Quelle erreur as-tu exactement? peux-tu donner un peu plus de détail à ce sujet?

    Normallement ta règle peut s'écrire en une seule ligne de cette manière.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule ^/(site/.*) http://www.anciensite.org/$1 [P,L]

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pou rla réponse rapide.
    dans mon .htaccess j'ai donc mi ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^/(site/.*) http://www.anciensite.org/$1 [P,L]
    et si je tape l'adresse http://127.0.0.1/site
    j'ai une erreur 404
    et le log d'apache dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Tue Apr 19 14:56:33 2011] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/francois/EasyPHP-5.3.3/www/site
    comment savoir si le .htaccess est bien pris en compte et si la directive RewriteRule l'est aussi?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer la configuration du répertoire C:/francois/EasyPHP-5.3.3/www/ dans le httpd.conf

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    voici tout ce que j'ai trouvé concernant www

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    DocumentRoot "${path}/www"
     
    <Directory "${path}/www">
     
    MultiViews
     
        Options Indexes FollowSymLinks
     
        AllowOverride None
     
        Order allow,deny
        Allow from all
     
    </Directory>

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok,

    Pour que ton .htaccess puisse être lu, tu dois modifier la valeur de la directive suivante:



    par

    Sinon ton .htaccess sera ignoré.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci effectivement, maintenant mon htaccess est pis en compte (pour preuve, si j'y ajoute "deny from all", j'ai une belle erreur 403)

    par contre, http://127.0.0.1/site me renvoie toujours une erreur 404 avec la même erreur dans le log d'apache.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour,

    je pense que le problème viens de l'expression régulière car si je met ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.anciensite.org/$1  [P,L]
    alors que ça ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^/(site/.*) http://www.anciensite.org/site/$1 [P,L]

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je crois que j'ai trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^site/?(.*)$ http://www.anciensite.org/site/$1 [P,L]
    c'était le "/" du début qui faisait planter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 27/05/2014, 19h54
  2. Faire une login box, pour rediriger sur un autre site
    Par Benouat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2012, 05h53
  3. Configurer mod_jk pour rediriger un sous-domaine vers JBoss
    Par rozwel dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2012, 16h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2009, 17h32
  5. rediriger l'utilisateur vers un autre site
    Par toure32 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo