IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

commandes avec -


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut commandes avec -
    Bonjour.

    J'essaye de faire fonctionner un plugin trac sur python.

    Une des premières commandes est

    trac-admin /path/to/myproject initenv

    Savez vous comment comment faire comprendre à python que la commande est "trac-admin" et non trac -admin et comment lui faire tolérer les barres / dans l'énoncé du problème.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment lances-tu ta commande, avec subprocess ?

    Montres-nous la ligne de code ce sera plus facile.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai essayé en premier

    trac-admin C:\\Python27\\tracproject\myproject initenv

    Il n'a visiblement pas toléré le : , à la suite de quoi j'ai tenté

    trac-admin [Python27\\tracproject\myproject] initenv

    La il ne tolère pas initenv, mais je pense que le problème se situe avant.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Salut,

    On sait jamais, ça va mieux en le disant :

    `trac-admin` n'est pas une commande python, c'est une commande système à lancer directement dans l'interpréteur de commandes de ton système d'exploitation.
    Pour lancer une commande système via python, il faut alors utiliser un module tel que subprocess.

    Si tu savais déjà tout cela, alors il faut répondre à la question de VinS (nous donner le code, avec l'appel à subprocess et tout) pour que nous puissions t'aider.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Merci
    Merci de vos réponses, je suis débutant en python.

    Je n'ai pas utilisé subprocess parce que je ne savais pas qu'il fallait l'utiliser.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment insérer le résultat d'une commande avec vim
    Par zelda dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2005, 09h32
  2. [Runtime]Commande avec paramètre
    Par greg1602 dans le forum Général Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/11/2005, 14h20
  3. Tester le résultat d'une commande avec ksh
    Par jotake dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 11h59
  4. [DEBUTANT] Ligne de commande avec ShellExecute()
    Par alainpeniche dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2005, 11h08
  5. Plusieurs commandes avec 1 seule R-commande
    Par pouldo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2005, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo