IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

cast et surcharge d'une méthode


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut cast et surcharge d'une méthode
    Bonjour,

    Rien de mieux que du code pour montrer de quoi je parle =)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ResizableCompartmentFigure result = (ResizableCompartmentFigure) super.createFigure();
    Le problème, c'est que je dois surcharger une méthode de ResizableCompartmentFigure.

    J'ai essayé de créer une classe héritant de ResizableCompartmentFigure et surchargeant la méthode mais cela ne fonctionne pas

    org.eclipse.gmf.runtime.diagram.ui.figures.ShapeCompartmentFigure cannot be cast to Environment.diagram.edit.parts.RCF
    (RCF étant la classe "artisanale")

    Quelqu'un saurait m'aider svp?

    Merci d'avance,

    Fenrir

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 130
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu nous montrer la
    classe héritant de ResizableCompartmentFigure et surchargeant la méthode
    s'il te plait, ou au moins la méthode surchargeant ?
    MigouW

    La seule bataille perdue d'avance est celle que l'on refuse de livrer.


    Pensez au tag
    Ma réponse vous a été utile, votez plus 1 sur le message.
    Ma réponse est hors sujet, votez moins 1 sur le message.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    la voilà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public class RCF extends ResizableCompartmentFigure {
     
    		public RCF(java.lang.String compartmentTitle, org.eclipse.gmf.runtime.draw2d.ui.mapmode.IMapMode mm){
    			super(compartmentTitle,mm);
    		}
     
     
    		@Override
    		public void paintFigure(Graphics graphics){
    			Image img = null;
    			try {
    				img = new Image(PlatformUI.getWorkbench().getDisplay(),new FileInputStream("C:\\toto.jpeg"));
    			} catch (FileNotFoundException e) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				e.printStackTrace();
    			}
    			if (img != null) { 
    				graphics.drawImage(img, 0, 0);
    			} else { 
    				super.paintFigure(graphics); 
    			}
    		}
     
    	}
    Fenrir

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 99
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par fenrir22 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ResizableCompartmentFigure result = (ResizableCompartmentFigure) super.createFigure();
    peux-tu nous mettre le contexte de cette ligne ainsi que la méthode createFigure() ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    on ne peux pas transformer un classe avec un typecasting. Si createFigure ne construit pas votre classe artisanale, vous ne pourrez pas retourner votre classe artisanale. Il faudra recoder la méthode createFigure pour qu'elle instancie vitre classe artisanale.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    hmm dans ce cas, je vais trouver un autre moyen, étant donné que je n'ai pas accès aux sources de la superclasse.

    Merci pour vos réponses rapides =)



    Fenrir

Discussions similaires

  1. surcharge d'une méthode
    Par Chris33 dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 11h05
  2. Surcharge d'une méthode
    Par Pilloutou dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2007, 15h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 18h29
  4. [Débutant] Surcharge d'une méthode
    Par HaTnuX dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 20h27
  5. [MFC] Surcharge d'une méthode CListCtrl
    Par semenzato dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo