IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Sous - sous - requete SQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 65
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Sous - sous - requete SQL
    Bonjour,

    J'aimerais récupérer un champs de ma requête principale dans ma sous-sous-requête. Pour une sous requête il suffit de donné un alias à la table :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Alias1.NomChamp,
      (SELECT Alias2.NomChamp 
       FROM Table1 Alias2)
    FROM Table1 Alias1

    (ce code n'est vraiment pas utile il sert uniquement d'exemple)

    Mais pour une sous-sous requête sa ne fonctionne pas.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT Alias1.NomChamp, 
      (SELECT Alias2.NomChamp
       FROM Table1 Alias2
       WHERE Alias2.NomChamps =
         (SELECT Alias3.NomChamps
          FROM Table1 Alias3
          WHERE Alias3.NomChamps = Alias1.NomChamp)) /* ICI Alias1 n'est pas reconnu*/
    FROM Table1 Alias1

    Une fois de plus ce code ne sert à rien je l'utilise uniquement à titre d'exemple

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    bonjour

    Quelle est la base de donnees ?

    sous FIREBIRD ce type de requete fonctionne.

    par une petite remarque sur l'ecriture d'une sous-requete

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT Alias1.NomChamp, 
      (SELECT Alias2.NomChamp
       FROM Table1 Alias2
       WHERE Alias2.NomChamps IN  /* vraiment le bienvenue, sauf si l'on est PARFAITEMENT sur qu'il n'y aura qu'UNE ligne ;) */
         (SELECT Alias3.NomChamps
          FROM Table1 Alias3
          WHERE Alias3.NomChamps = Alias1.NomChamp)) /* ICI Alias1 n'est pas reconnu*/
    FROM Table1 Alias1
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

Discussions similaires

  1. Tableau sous ireport/Requete SQL
    Par kmersoft dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 11h14
  2. Sous formulaire, requete SQL et Tri des données
    Par yanouil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 08h16
  3. Doc pour créer requetes SQL via ODBC sous EXCEL
    Par satanas dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2005, 09h33
  4. [ORACLE][SQL] procedure sous delphi avec une requete SQL
    Par nivet dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 14h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo