IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Infopath et Workflow


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Infopath et Workflow
    Bonjour,

    Je souhaite créer un formulaire Infopath et un Workflow sous Sharepoint 2007, de telle sorte que l'avancement des états du Workflow soit consigné dans un tableau de mon formulaire.
    J'arrive à récupérer les états du Workflow sur une colonne d'une bibliothèque de documents, mais pas dans un formulaire.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider svp?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour
    Pour les workflows, je n'utilise pas de champs extensibles ; j'utilise
    - 1 champ étape (que je fais avancer selon les évenements)
    - autant de champs que nécessaire pour suivre qui valide quelle étape et quand

    Exemple :
    Quand le responsable hiérachique clique sur le bouton Accord_Responsable, je récupère le nomutilisateur() dans un champ RespHierarchique et auj() dans un champ DateAccorRespHierarchique ; ensuite je change la valeur de Etape.

    Tous ces champs sont en lecture seule, et le bouton est activé ou pas selon le rôle de l'utilisateur.
    Si j'ai 3 étape d'approbation, je peux avoir 6 champs différents, que je récupère dans Sharepoint (mais pas forcément dans tous les affichages).
    Ca permet de filtrer ou grouper (par étape, par approbateur...)

    Variante possible : gérer l'étape dans une colonne Shp, et la traiter avec un wf Shp designer (par ex pour faire d'autres choses en même temps : envoi de notification, etc...)
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour jff42,

    Ce que tu m'expliques, est je crois, ce que j'arrive à faire.
    Mais ce que je souhaite et que je n'arrive pas réaliser, c'est de mettre la valeur de 'etape' après l'avoir changée grâce au Workflow, dans le formulaire Infopath.
    Je ne sais pas si j'ai mieux expliqué la.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour updater le champs, il est possible de le publier en tant que métadonnées dans la bibliothèque SharePoint.

    Par contre, il faut faire attention de bien cocher la case disant que le champ peut être modifié (il faut qu'il apparaisse dans le formulaire SharepPoint d'édition des propriétés).

    Ainsi le workflow pourra updater la métadonnées dans SharePoint, ce qui modifiera automatiquement le contenu du formulaire InfoPath.

    En espérant avoir été clair.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ok, merci pour vos réponses.
    Je reviendrai vers vous si je rencontre d'autres problèmes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Infopath et workflow
    Par asnif dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2012, 16h22
  2. [IP-2010] infopath et workflow
    Par roironm dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2012, 16h05
  3. [SP-2007] Formulaire Infopath et Workflow
    Par moustika dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2011, 14h47
  4. Infopath 2k3 Workflow
    Par barnet dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2008, 10h41
  5. Infopath VUE moss et workflow VS2005
    Par WorkflowMan dans le forum InfoPath
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo