IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

pointeurs sur liste


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 47
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut pointeurs sur liste
    Bonsoir, j'ai une question toute simple.
    J'ai un une liste chainée l, et une deuxième liste chainée l1 initialisée à l. Le but est d'utiliser l1 pour se déplacer dans la liste sans changer influer sur l. J'aimerai afficher tous les éléments de cette liste et changer la couleur d'affichage de la valeur vers laquelle le pointeur l1 pointe.

    Quelle est la meilleur solution (sous linux).

    merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par gbsatti Voir le message
    Bonsoir, j'ai une question toute simple.
    J'ai un une liste chainée l, et une deuxième liste chainée l1 initialisée à l. Le but est d'utiliser l1 pour se déplacer dans la liste sans changer influer sur l. J'aimerai afficher tous les éléments de cette liste et changer la couleur d'affichage de la valeur vers laquelle le pointeur l1 pointe.

    Quelle est la meilleur solution (sous linux).

    merci par avance.
    Salut

    Je présume que tu es en C puisque tu postes dans le forum C. Donc quand tu dis que tu as l1 initialisé à l, ça signifie que l pointe vers le premier élément de ta liste et que l1 pointe aussi vers ce premier élément. Enfin c'est comme ça que je conçois le truc.
    Donc si tu déplaces l1 d'élément en élément, tu peux intervenir sur chaque élément sans modifier l...

    Accessoirement, comme je le dis souvent, ça peut être super utile de créer une structure spécifique à la manipulation de la liste. Style
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    typedef struct {
        t_elem *prem;
    } t_liste;

    Même si au départ ça semble con de créer une structure juste pour un simple pointeur, ça permet ensuite d'évoluer. Tu peux par exemple lui rajouter un compteur d'éléments, un second pointeur permettant de balayer les éléments (style l2). Bref c'est comme pour manipuler des chemises. Tu peux les tenir par le col mais si tu les mets sur un cintre c'est alors bien plus facile ensuite...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. Pointeur sur List
    Par ludo00002 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2009, 11h47
  2. Pointeur sur un élément d'une liste
    Par azerty25 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2007, 13h44
  3. trier une liste de pointeurs sur personne
    Par italiasky dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2007, 15h53
  4. [Débutant] Pointeur sur liste chainée
    Par HaTnuX dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2006, 18h53
  5. fuite de memoire dans une liste de pointeur sur composant
    Par Nicolos_A dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2004, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo