IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fiabilité de FILTER_VALIDATE_EMAIL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut fiabilité de FILTER_VALIDATE_EMAIL
    Bonjour à tous
    je viens de tester FILTER_VALIDATE_EMAIL vu sur cette page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://jcrozier.developpez.com/tutoriels/web/php/filtres-securite/
    Et bien un email du style " tatata@free " est validé comme bon.
    Donc ma question, qu'elle est la réelle fonction de FILTER_VALIDATE_EMAIL ?

    Merci de votre attention
    .
    .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le filtre ne vérifie pas si l'email existe, il verifie juste que sa syntaxe est conforme.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    justement c'est ce que j'avais cru comprendre, mais sans le fr ou com à la fin, il ne devrais pas le valider

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le domaine n'a pas forcemment de TLD.

    admin@localhost par exemple est un email valide.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    ha zut, je n'y avais pas pensé, je reste alors avec mon regex...

    Un grand Merci sabotage, c'est souvent que tu réponds à mes post..

    Que tu soit récompensé d'avoir une âme aussi charitable.....

    Bonne continuation
    .
    .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [COM] Fiabilité de l'objet COM
    Par canabral dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 13h36
  2. [VBA Excel] Fiabilité des controles Actives X
    Par Farbin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 12h28
  3. fiabilité des offres d'emploi du forum dev.com
    Par djibril dans le forum Emploi
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2005, 08h00
  4. fiabilité IB 6 ?
    Par Pierre63 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2005, 10h27
  5. Quelle est la fiabilité du protocole SSL ?
    Par Anonymous dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2002, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo