IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Interdire categorie de s'afficher [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Interdire categorie de s'afficher
    Bonjour,
    on ma developpé un systeme d'actu qui marche tres bien
    Dans le script d'affichage sur la page d'accueil des news j'ai un systeme qui permet de selectionné une categorie de news

    Néanmoins je n'arrive pas a faire en sorte dafficher toute les actus des categorie en interdisant une categorie de s'afficher

    exemple actuellement j'ai :

    categorie : generale, nouveauté etc...
    je peux faire en sorte d'afficher que "generale" (voir ci dessous)
    Se que je cherche a faire est d'inversé, c'est a dire afficher toute es categorie sauf "generale"

    Si quelqu'un peux m'aider voici le de qui affiche q'une categorie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    					setlocale(LC_TIME, 'fr_FR');
    					require_once('includes/xxxxx.lib.php');
    
    					$i_limit = 3;
    
    					$news_headers = get_news_headers($i_limit, NULL, "generale");
    					$current_date = '';
    					foreach ( $news_headers as $id_news => $news_header )
    					{
    						$tmp_date = date('Y-m-d', strtotime($news_header['date']));
    						if ( $tmp_date != $current_date )
    						{
    							$current_date = $tmp_date;

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans ta fonction get_news_headers() tu dois avoir une requête du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE categorie = $categorie
    L'inverse est simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE categorie != $categorie
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 183
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Faudrait que l'on voie la fonction "get_news_headers(x, x, x)" pour pouvoir t'aider au mieux.

    Mais si tu a une requête comme dit Sabotage, tu remplace "générale" par $categorie pour dynamiser la catégorie à exclure de l'affichage avec WHERE categorie != $categorie.

    Tu pourrais ajouter aussi dans la fonction un 4 eme argument, avec true ou false pour dire si tu exclu ou pas $categorie, ce qui te permet de dynamiser le critère de sélection de ta requête (= ou !=) et ainsi de pouvoir faire ce que tu veux.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    voici le code complet de la page index qui affiche les actus:
    ce modele affiche la totalité et non juste une categorie.

    le probleme c'est que je ne peux pas touché au fichier includes, car il est utilisé également par le code ci dessous pour afficher la totalité.

    en faite sur ma page je vais d'un coté affiché les actu moins une catégorie qui elle sera egalement sur la page index mais a un autre endroit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
    					setlocale(LC_TIME, 'fr_FR');
    					require_once('includes/xxxx.lib.php');
     
    					$i_limit = 14;
     
    					$news_headers = get_news_headers($i_limit, null, null, 0);
    					$current_date = '';
    					foreach ( $news_headers as $id_news => $news_header )
    					{
    						$tmp_date = date('Y-m-d', strtotime($news_header['date']));
    						if ( $tmp_date != $current_date )
    						{
    							$current_date = $tmp_date;
    					//print '';
    					$i_limit -= 0;
    						}
     
    						print 'code html d'affichage ';
    						$i_limit--;
    
    						if ( $i_limit <= 0 )
    						{
    							break;
    						}
    					}
    				?>

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    le probleme c'est que je ne peux pas touché au fichier includes, car il est utilisé également par le code ci dessous pour afficher la totalité.
    dad72 t'a dit exactement ce que tu pouvais faire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    cela donne ceci : ?
    désolé je suis un naze en php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    					setlocale(LC_TIME, 'fr_FR');
    					require_once('includes/xxxx.lib.php');
     
    					$i_limit = 14;
     
    					$news_headers = get_news_headers(WHERE generale != $categorie);

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non pas du tout.
    Si tu es nul en PHP, lis au moins avec attention ce qu'on t'écris.

    Faudrait que l'on voie la fonction "get_news_headers(x, x, x)" pour pouvoir t'aider au mieux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    <?php
     
    require_once('xxx.lib.php');
     
    function get_news_headers($num = 30, $date = NULL, $category = NULL, $offset = 0)
    {
    	get_db_link();
    	$news = array();
     
    	$wheres = '';
    	if ( ! is_null($date) )
    	{
    		$wheres .= ' AND `date` LIKE \'' . $date . '%\'';
    	}
    	if ( ! is_null($category) )
    	{
    		$wheres .= ' AND `category` = \'' . $category . '\'';
    	}
     
    	$sql = 	'SELECT `id`, `title`, `bold`, `before_title`, `source`, `url`,`thumbnail`, `logo`, `date`, `description`, `category`, `categoryr`, `category2`, `author`, `produitx`, `produity`, `tagg1`, `tagg2`, `tagg3`, `tagg4`, `images`' .
    			' FROM `news_news`' .
    			' WHERE' .
    				' `date` <= NOW()' .
    				' AND `date` > 0' .
    				$wheres .
    			' ORDER BY `date` DESC' .
    			( $num > 0 ? ' LIMIT ' . $offset . ', ' . $num . ';' : '' );
    	$result = mysql_query($sql);
     
    	while ( $row = mysql_fetch_assoc($result) )
    	{
    		$row['url'] = news_format_url($row['url']);
    		$news[$row['id']] = $row;
    	}
     
    	return $news;
    }
     
    function get_news($news)
    {
    	get_db_link();
     
    	$sql = 	'SELECT *' .
    			' FROM `news_news`' .
    			' WHERE `' . ( is_numeric($news) ? 'id' : 'url' ) . '` = \'' . $news . '\'' .
    			' LIMIT 1;';
    	$result = mysql_query($sql);
     
    	if ( ! $row = mysql_fetch_assoc($result) )
    	{
    		return false;
    	}
     
    	$row['url'] = news_format_url($row['url']);
     
    	return $row;
    }
     
    function news_format_url($page)
    {
    	return '/actualite/' . $page . '.html';
    }
     
    function news_get_url_page_name($url)
    {
    	return substr($url, 11, -5);
    }
     
    function news_print_get_url_page_name($url)
    {
    	return substr($url, 7, -5);
    }
     
    function delete_news($id)
    {
    	get_db_link();
     
    	$sql = 'DELETE FROM `news_news` WHERE `id` = \'' . $id . '\' LIMIT 1;';
    	$result = mysql_query($sql);
    }
     
    function quote_replace($string)
    {
    	return str_replace(array('"', '\''), array('\"', '\\\''), $string);
    }
     
    function get_formatted_news_headers($pattern, $num = 30, $date = NULL, $category = NULL)
    {
    	$news_formatted = '';
     
    	preg_match_all('/##([^#]+)##/', $pattern, $matches);
     
    	$news_headers = get_news_headers($num, $date, $category);
    	foreach ( $news_headers as $id => $news_header )
    	{
    		$tmp_pattern = $pattern;
    		foreach ( $matches[1] as $id => $match )
    		{
    			if ( 'date' === substr($match, 0, 4) )
    			{
    				list($match, $date_format) = explode('@', $match);
    				$news_header['date'] = date($date_format, strtotime($news_header['date']));
    			}
    			elseif ( 'title' === substr($match, 0, 5) )
    			{
    				list($match, $limit) = explode('@', $match);
     
    				if ( $limit > 0 && strlen($news_header['title']) > $limit )
    				{
    					$news_header['title'] = substr($news_header['title'], 0, ($limit - 3)) . '...';
    				}
    			}
     
    			$tmp_pattern = str_replace($matches[0][$id], $news_header[$match], $tmp_pattern);
    		}
    		$news_formatted .= $tmp_pattern;
    	}
     
    	return $news_formatted;
    }
     
    //================================= Ajouté
    function get_news_headers2($num = 30, $date = NULL, $category2 = NULL, $offset = 0)
    {
    	get_db_link();
    	$news = array();
     
    	$wheres = '';
    	if ( ! is_null($date) )
    	{
    		$wheres .= ' AND `date` LIKE \'' . $date . '%\'';
    	}
    	if ( ! is_null($category2) )
    	{
    		$wheres .= ' AND `category2` = \'' . $category2 . '\'';
    	}
     
    	$sql = 	'SELECT `id`, `title`, `bold`, `before_title`, `url`,`thumbnail`, `logo`, `date`, `description`, `category2`, `categoryr`, `category2`, `author`, `produitx`, `produity`, `tagg1`, `tagg2`, `tagg3`, `tagg4`' .
    			' FROM `news_news`' .
    			' WHERE' .
    				' `date` <= NOW()' .
    				' AND `date` > 0' .
    				$wheres .
    			' ORDER BY `date` DESC' .
    			( $num > 0 ? ' LIMIT ' . $offset . ', ' . $num . ';' : '' );
    	$result = mysql_query($sql);
     
    	while ( $row = mysql_fetch_assoc($result) )
    	{
    		$row['url'] = news_format_url($row['url']);
    		$news[$row['id']] = $row;
    	}
     
    	return $news;
    }
     
     
    function get_formatted_news_headers2($pattern, $num = 30, $date = NULL, $category2 = NULL)
    {
    	$news_formatted = '';
     
    	preg_match_all('/##([^#]+)##/', $pattern, $matches);
     
    	$news_headers = get_news_headers2($num, $date, $category2);
    	foreach ( $news_headers as $id => $news_header )
    	{
    		$tmp_pattern = $pattern;
    		foreach ( $matches[1] as $id => $match )
    		{
    			if ( 'date' === substr($match, 0, 4) )
    			{
    				list($match, $date_format) = explode('@', $match);
    				$news_header['date'] = date($date_format, strtotime($news_header['date']));
    			}
    			elseif ( 'title' === substr($match, 0, 5) )
    			{
    				list($match, $limit) = explode('@', $match);
     
    				if ( $limit > 0 && strlen($news_header['title']) > $limit )
    				{
    					$news_header['title'] = substr($news_header['title'], 0, ($limit - 3)) . '...';
    				}
    			}
     
    			$tmp_pattern = str_replace($matches[0][$id], $news_header[$match], $tmp_pattern);
    		}
    		$news_formatted .= $tmp_pattern;
    	}
     
    	return $news_formatted;
    }
    function getCouleur($i) {
    	return ( $i%2 > 0 ) ? 'odd' : 'even';
    }
    ?>

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    function get_news_headers($num = 30, $date = NULL, $category = NULL, $offset = 0)
    {
    	get_db_link();
    	$news = array();
     
    	$wheres = '';
    	if ( ! is_null($date) )
    	{
    		$wheres .= ' AND `date` LIKE \'' . $date . '%\'';
    	}
    	if ( is_array($category) )
    	{
    		$wheres .= ' AND category ' . $category['operateur'] .  '"'  . $category['nom'] . '"';
    	}
     
    	$sql = 	'SELECT `id`, `title`, `bold`, `before_title`, `source`, `url`,`thumbnail`, `logo`, `date`, `description`, `category`, `categoryr`, `category2`, `author`, `produitx`, `produity`, `tagg1`, `tagg2`, `tagg3`, `tagg4`, `images`' .
    			' FROM `news_news`' .
    			' WHERE' .
    				' `date` <= NOW()' .
    				' AND `date` > 0' .
    				$wheres .
    			' ORDER BY `date` DESC' .
    			( $num > 0 ? ' LIMIT ' . $offset . ', ' . $num . ';' : '' );
    	$result = mysql_query($sql);
     
    	while ( $row = mysql_fetch_assoc($result) )
    	{
    		$row['url'] = news_format_url($row['url']);
    		$news[$row['id']] = $row;
    	}
     
    	return $news;
    }
    Et tu appelles comme ça en mettant soit = soit != selon ce que tu veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $category = array('nom'=>'generale', 'operateur'=>'=');
    $news_headers = get_news_headers($i_limit, NULL, $category);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    hum a la limite pour simplifié, etant donner que j'ai que 3 categories, il serait pas plus simple d'en autorisé 2. je sais pas trop comment mais a mon avis cela serait dans cette ligne non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $news_headers = get_news_headers($i_limit, NULL, "generale");

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce qui ne te va pas dans ce que je t'ai proposé ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    sa fait toucher au fichier includes, et si je modifie celui ci cela affectera ce meme script installé a plusieurs endroit sur la page mais qui fonctionne avec des restriction de categorie et d'autre non

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 183
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    bon, même si ta fonction est utiliser ailleurs sa ne la modifie pas tant que ca, une fonction est sensée être portable.

    Vue que les arguments sont renseigner par défaut dans ta fonction, cela n'affectera pas ce même script installé a plusieurs endroit.

    J'ai mis un commentaire dans le code ce qui te permettras de comprendre. J'ai pas changer grand chose a ta fonction et j'ai retirer quelque inutilité.

    La fonction :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    function get_news_headers($num = 30, $date = NULL, $category = NULL, $offset = 0, $signe = false)
    {
    	get_db_link();
    	$news = array(); 
    	$wheres = null;
     
    	if($signe == false) $Signe = ' = ';
    	else $Signe = ' != ';	
    	if (!is_null($date))	$wheres .= ' AND `date` LIKE \'' . $date . '%\'';	
    	if (!is_null($category))	$wheres .= ' AND `category` '.$Signe.' \'' . $category . '\''; // $Signe est = ou != suivant si true ou false (false est par defaut)	
     
    	$sql =	'SELECT `id`, `title`, `bold`, `before_title`, `source`, `url`,`thumbnail`, `logo`, `date`, `description`, `category`, `categoryr`, `category2`, `author`, `produitx`, `produity`, `tagg1`, `tagg2`, `tagg3`, `tagg4`, `images`' .
    			' FROM `news_news`' .
    			' WHERE' .
    				' `date` <= NOW()' .
    				' AND `date` > 0' .
    				$wheres .
    			' ORDER BY `date` DESC' .
    			( $num > 0 ? ' LIMIT ' . $offset . ', ' . $num . ';' : '' );
    	$result = mysql_query($sql);
     
    	while ($row=mysql_fetch_assoc($result))	{
    		$row['url'] = news_format_url($row['url']);
    		$news[$row['id']] = $row;
    	}
     
    	return $news;
    }

    L'appel de la fonction :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $category = "generale";
    $news_headers = get_news_headers($i_limit, NULL, $category, 0, true); // true dit que category doit être différant de $category (!=), false lui dit qu'il est égale (=)

    Ainsi cela te donneras exactement ce que tu veux pour tes news sans toucher au autre page et sans les affecter. Il y a que l'appel de fonction sur ton Index qui seras compléter comme si dessus.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    t'est un vrai dieu, sa marche nickel
    que du bonheur.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 183
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Et bien tu peut résoudre dans ce cas.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    hum avant de resoudre, dans l'eventualité de filtrer non pas une mais 2 categorie le code change beaucoup ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher des sous-categories
    Par keusty78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2009, 13h38
  2. [SQL] Afficher le nombre de sous-categories ?
    Par amin1425 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 17h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2007, 08h58
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2006, 23h15
  5. Comment interdir ps -a d'afficher mes propres processus ?
    Par elmessoussi dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo