IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installation phpMyAdmin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Installation phpMyAdmin
    Bonjour.

    J'essaie d'installer phpMyAdmin 2.7 avec PHP 5.1.2, Apache 2.0.55 et MySQL 5.0.18 sur Windows XP SP2. Pour l'instant je n'arrive à obtenir que le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PHP ne peut charger l'extension mysqli,
    veuillez v�rifier votre configuration de PHP
    J'ai ajouté C:\PHP dans la variable d'environnement PATH.
    Le chemin d'accès aux extensions extension_dir est à "C:\PHP\ext\" dans php.ini et les extensions mysql sont décommentées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    extension_dir = "C:\PHP\ext\"
     
    extension=php_mysql.dll
    extension=php_mysqli.dll
    Là je n'ai plus d'idées.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Copie les dll dans le répertoire c:\windows\system32. Chez moi sa a corrigé le problème.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080

  4. #4
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je préférerais éviter de placer les extensions ailleurs que dans leur répertoire si possible.
    Ce que je ne comprends pas (je viens de m'en apercevoir) c'est que d'après le retour Web de la fonction phpinfo() la variable extension_dir vaut C:\php5, ce qui n'est pas du tout ce que j'ai positionné dans le fichier php.ini sous C:\WINDOWS. Pourtant, toujours d'après phpinfo(), c'est bien ce fichier de configuration qui est lu.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Si elle vaut C:\php5 c'est que c'est ce qui est dans le fichier, à moins que tu ai 2 fichiers....... N'oublis pas d'aller voir mon post là dessus tout est expliqué!

  6. #6
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je n'ai qu'un fichier php.ini sur ma machine et aucune référence à php5 dans tout le fichier !

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Ajouter ton rep où se trouve les dlll dans ton path ne règle pas le pb?
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  8. #8
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Non plus.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Pas d'autres idées ?

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Comment installer phpMyAdmin ?
    Par nita2006 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 16h28
  2. Problème : Installation phpmyadmin
    Par Florent08800 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2006, 21h36
  3. Probleme installation phpmyadmin.
    Par djalilk dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 18h04
  4. [phpMyAdmin] installer phpMyAdmin
    Par vulquin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 11h18
  5. [phpMyAdmin] Erreur d'installation phpMyAdmin
    Par nicoaix dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo