IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

<Tab> et déplacement à travers les différents champs


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut <Tab> et déplacement à travers les différents champs
    Bonjour a tous,

    Je débute en C#, je me suis lancé sur une petite application et je voudrais avoir quelques précisions

    Si je crée 3 champs TextBox et que je lance l'application, lorsque j'appuie sur la touche <Tab> de mon clavier mon curseur change de champ ... tout a fait normal
    Maintenant, si en utilisant l'interface de design de Visual C# je déplace la derniere TextBox en la mettant entre les deux du milieu, lorsque j'appuie sur tab, forcément l'ancien ordre reste respecté ... et on va donc avoir le curseur qui fait : textBox du haut puis celle du bas, et enfin celle du milieu.

    Je voudrais donc pouvoir changer l'ordre du focus via la touche tab, est-ce possible ? Si oui comment ?

    La solution de tout refaire est bien entendu envisageable, mais j'aimerai tout de même comprendre le systeme )

    Merci d'avance a vous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Dans ta Textbox il y'a une propriété (TabOrder je crois) qui indique l'ordre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Effectivement
    TabIndex

    Merci beaucoup ! Grace a toi je me prend plus la tête pour ca

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    L'édition manuelle des TabIndex devient vite compliqu&ée qand le nombre de contrôles augmente... Je n'ai pas VS sous la main, mais il y a une fonctionnalité (un truc du style Edition / Modifier les tabulations) dans le designer de form qui permet de faire ça graphiquement.
    ಠ_ಠ

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 317
    Points : 560
    Points
    560
    Par défaut
    Tout à fait, dans une fenêtre Design :

    View -> Tab Order

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Je rajoute, pour compléter, qu'il y a aussi la propriété Boolean TabStop qui permet d'indiquer si le contrôle figure dans la liste des tabulations.

    Idéal pour forcer l'utilisateur à saisir sa souris pour cliquer sur un bouton qui lance un traitement critique (genre le bouton effacer le client...)

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut propriété Boolean TabStop
    Je m'étais déjà demandé l'intérêt de cette propriété "Boolean TabStop".
    L'exemple de sinople ci-avant est percutant !
    Je m'en souviendrai, c'est certain.

    merci à sinople pour cette info on ne peut plus concrète, digne d'un vrai baroudeur.

    Phil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire les différents champs d'une requête.
    Par Max0802 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2009, 15h31
  2. remplir les différents champs d'un tableau ?
    Par loic.ledouble dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 17h24
  3. [CSV] Comment isoler les différents champs
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 21h00
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Comment séparer les différents champs ?
    Par mohican13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2006, 08h21
  5. faire un group by sur les différents niveau de code
    Par speed034 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo