IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

configuration datasource JBoss


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut configuration datasource JBoss
    bonjour,
    j'ai créé un EJB2 Entity CMP qui devrait enregistrer des données dans une base Mysql
    lorsque je le déploie dans le serveur default , aucun problème
    la base mysql se déploie(via le ds.xml document mis dans deploy) elle aussi sans problème
    mon cmp fonctionne très bien mais le problème c'est qu'au lieu d'enregistrer dans la base mysql, il enregistre dans la base HSQLDB hypersonic
    je n'arrive pas à résoudre le problème, il semble que JBoss prennent toujours par défaut le datasource DefaultDS correspondant au SGBD HSQLDB
    voici mon descripteur de déploiment Jboss :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-15"?>
    <jboss>
      <entity>
        <ejb-name>ClientEJB</ejb-name>
        <jndi-name>ClientHome</jndi-name>
        <jdbc-mapping>
          <jndi-name>java&#58;/mysql_clients</jndi-name>
        </jdbc-mapping>
      </entity>
    </jboss>
    et voici mon fichier MySQLDS-ds.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
    <datasources>
    <local-tx-datasource>
      <jndi-name>mysql_clients</jndi-name> 
      <connection-url>jdbc&#58;mysql&#58;//localhost/crm</connection-url>
      <driver-class>org.gjt.mm.mysql.Driver</driver-class> 
      <user-name /> 
      <password /> 
      </local-tx-datasource>
     </datasources>
    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 365
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    En supposant que le driver mysql est bien installé et que l'url est correcte, il te reste à connecter ton application à ta datasource. Effectivement JBoss utilise la base hsql Hypersonic par défaut, tu dois donc supplanter ce comportement par défaut. Pour cela ton descripteur de déploiement "jbosscmp-jdbc.xml" doit ressembler à quelque chose comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <!DOCTYPE jbosscmp-jdbc PUBLIC
            "-//JBoss//DTD JBOSSCMP-JDBC 4.0//EN"
            "http&#58;//www.jboss.org/j2ee/dtd/jbosscmp-jdbc_4_0.dtd">
     
        <jbosscmp-jdbc>
            <defaults>
                <datasource>java&#58;mysql_clients</datasource>
                <datasource-mapping>mySQL</datasource-mapping>
            </defaults>
        </jbosscmp-jdbc>
    SCJP 5 / SCBCD 1.3 Certified

Discussions similaires

  1. Probleme de configuration de JBoss ?
    Par buzu42 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2008, 16h06
  2. Configuration Eclipse JBoss JPA/hibernate
    Par pruderic dans le forum JPA
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 10h34
  3. [Security] Configuration ACEGI Jboss
    Par filot dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 14h45
  4. [build.properties] configurer le jboss.dir
    Par Widiwi dans le forum Maven
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2007, 17h20
  5. Configuration de Jboss(Sur Windows)
    Par edogawa dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo