IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Ecrire un tableau de cellules dans fichier texte


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Ecrire un tableau de cellules dans fichier texte
    Bonjour,

    Tout est dans le titre

    exemple de tableau de cellule :


    'Tm' '1.815e-005'
    'Rfin' '62.00000000000000'

    Ce ne sont que des caractères. Je souhaite que cela apparaisse tel quel dans un fichier texte.
    Quelqu'un aurait-il une idée?


    Merci,
    Cordialement,
    Vincent.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Utiliser les classiques fopen, fprintf, fclose

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui c'est bien ce que j'essaie de faire

    J'ai toujours un problème de format ou autre. T'aurais pas un pti script sous la main?

    Merci.
    Vincent.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Montre-nous ce que tu as essayé de coder, même si c'est faux
    Si j'ai bien compris, tu veux garder les guillemets?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fid=fopen(fullfile(repertoire, fichierOut),'w');
    fprintf(fid,'%s',Valeur_Des_Commandes)
    fclose(fid)
    Les guillemets peuvent dégager pas de soucis. C'est juste que fprintf n'a pas l'air de prendre en compte les cellules. Ou alors j'l'utilise mal.

    Cordialement.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    En gros avec la matrice A de cellules à ecrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    A = {'par1' 'par2' ; 'val1' 'val2'}; %avec potentiellement d'autre lignes dans la matrice de cellules (mais pas d'autre colonnes) et que des caractères.
    fid=fopen(fullfile(repertoire, fichierOut),'w');
    fprintf(fid,'%s',A)
    fclose(fid)

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non en effet, fprintf ne prend pas de cellules.
    Une solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    fid=fopen(fullfile(repertoire, fichierOut),'wt'); % fichier texte
    for i = 1:size(Valeur_Des_Commandes,1)
        fprintf(fid,'''%s''\t''%s''\n',Valeur_Des_Commandes{i,1},Valeur_Des_Commandes{i,2}); % Avec guillemets
        fprintf(fid,'%s\t%s\n',Valeur_Des_Commandes{i,1},Valeur_Des_Commandes{i,2}); % Sans guillemets
    end
    fclose(fid);

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bon ba j'ai plus qu'a te dire merci.

    Gros détail : J'ai viré 2 cotes pour bien aligner les données dans le cas "avec guillemets".

    J'obtenais ça :

    'Tm' '1.815e-005'
    'Rfin'________'62.00000000000000'

    '''%s''\t''%s''\n devient '''%s\t''%s''\n'


    Merci pour ton aide,
    Cordialement,
    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2016, 00h52
  2. écriture d'un tableau de cellules dans un fichier texte
    Par Christinita dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2010, 21h21
  3. Ecrire dans fichier texte
    Par julien0000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2008, 09h02
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2007, 17h39
  5. ecrire a la ligne dans fichier texte.
    Par zulot dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo