IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Puce dans le script [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Puce dans le script
    Bonjour,

    Tout d'abord j'espère que ma démarche s'inscrit dans le respect du règlement du forum.

    J'ai fait des recherches avant d'écrire ce post, j'ai demandé conseil certains collègues également, sans succès.

    Pour les recherches internet, la difficulté est que je ne sais pas trop formuler mon problème.

    Je voudrais avoir la possibilité d'insérer manuellement, des puces +/- du type de celle associé au function ou au boucle.

    J'ai des longues partie de code que je voudrais pouvoir cacher ou dérouler.

    En espérant avoir été clair.

    Bien cordialement,

    Kax

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur opto-électronique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur opto-électronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 129
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur ces forums.

    Si mes souvenirs sont bons (je n'ai pas Matlab sous les yeux), écrire "%%" ou "%%%" (je ne sais plus) tracera un séparateur (une ligne) à l'endroit où tu mets ce commentaire. Je ne suis pas sûr toutefois qu'il soit possible d'enrouler/dérouler des parties du texte.

    Une manière d'alléger l'affichage serait l'utilisation de fonctions à la place de tes longues sections. En enregistrant ces fonctions dans un autre fichier .m tu gagneras en lisibilité.


    EDIT : j'ai trouvé ça, c'est probablement ce que tu cherchais : http://www.mathworks.com/help/techdo...tml#brqxeeu-59

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Myrne !

    Le lien que tu as posté est effectivement ce que je cherchais.

    Éventuellement si quelqu'un est amené a se poser la même question:

    Pour pouvoir faire cette action de collapse/expand d'une partie de script qui n'est pas une fonction, il faut dans un premier temps modifier les paramètres de Matlab, afin de rendre l'action possible sur des cellules de script.

    File/preferences/Editor_debugger/Code Folding

    Vérifier que la case 'enable code folding' est active, activer dans la colonne 'enable' la ligne correspondant à 'Cells'

    Ensuite dans votre code Matlab, il sera possible de "collapser" des bouts de script en créant des cellules avec "%%"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête POST dans un script bash
    Par desperado dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 23h38
  2. [PHP-JS] Php dans un script javascript
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2004, 11h38
  3. Problème de date dans un script
    Par silef dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 19h10
  4. [Apache] Erreur dans mes scripts CGI
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2004, 07h14
  5. Boucle for dans un script cmd
    Par nicolas.ganache dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo