IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème : L’expression sur clic entrée comme paramètre..


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème : L’expression sur clic entrée comme paramètre..
    Hello à Vous,

    Pouvez-vous m’aider concernant un message d’erreur sous Access 2003 :

    L’expression sur clic entrée comme paramètre de la propriété de type
    événement est à l'origine d'une erreur.
    Un problème est survenu durant la communication entre Microsoft Office
    Access et le serveur OLE ou le Contrôle Active X.
    Alors Explication :

    Un développeur a créé une mini base Access qui fonctionne parfaitement en France, sauf que la mini base a été développée pour nos chers collègues polonais

    Le problème peut être résolu en configurant la langue au niveau de l’onglet avancé des options régionales et linguistiques sauf que pour un polonais, cette solution impacte d’autres applications

    Alors, existe-t-il une solution sans modifier la langue au niveau de l’onglet avancé des options régionales et linguistiques ?

    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Il faudrait regarder du côté de l'Active X et voir ce qu'il a comme interface.

    Je ne vois pas en quoi la langue peut être importante mais apparament c'est le cas.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 72
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Hello!

    Je me permet de relancer ce sujet.

    J'ai exactement la même erreur.. Vous explique la situation:

    J'ai repris une base de données ACCESS et j'ai ajouter un sous-formulaire à un des menus du programme. A celui-ci j'y ai mis un bouton qui doit, lors du clic, pointer sur une procédure événementielle (code VBA).
    Maintenant le soucis est que lorsque je clic sur ce dernier, il m'affiche l'erreur en question tandis que si je remplace la procédure événementielle par une bête Macro affichant une MessageBox ça fonctionne.

    Je pense qu'il y a peut être une relation avec le fait qu'étant donné que c'est un nouveau formulaire, il m'a créer une nouvelle class dans l'éditeur de code d'ACCESS et peut être qu'une autre manipulation est nécessaire mais je ne vois absolument pas laquelle.

    Merci d'avance!

    A+

    Jurta

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir,

    Supprimes ton Activex et recréés le.
    Eventuellement, change son nom et renommes ta procédure évènementielle en conséquence.
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 72
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Hello et merci de ta réponse!

    Je peine un peu.. Est-ce que tu pourrais me donner une petite marche à suivre pour le supprimer (faudrait déjà que je le trouve^^') et le recréer?

    Et si motivation, je me demande aussi qu'est ce qu'ActiveX a à voir avec ACCESS car tout ce que je trouve sur le net mentionne une liaison avec IE..

    A+

    Jurta

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un Activex est un objet externe à Access mais qui peut être exploité par Access.
    Ex : le treeview qui est comme un explorateur de dossiers et de fichiers, des boutons ou autres.
    J'imagine que tu as ton message lorsque tu ouvres ton formulaire ou lorsque tu cliques sur quelques chose. Dans ce dernier cas, tu cliques alors sur ton Activex.
    Regardes ensuite dans les propriétés pour savoir quel type d'Activex tu as, sinon, il nous sera diffcile de t'aider.
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 72
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Hello,

    Alors j'ai beau chercher.. Tout ce que j'ai réussi à trouver c'est la liste des ActiveX (dont certains ne peuvent pas être insérés) du mode création dans les contrôles (et il y en a une flopée) et certaines options générales dans Fichier/Options/Centre de gestion de la confidentialité/Paramètres du centre de la gestion de confidentialité/Paramètres ActiveX (qui eux ne changent rien à mon problème)...

    Est-ce que t'aimerais que je te fasse la liste de tous les contrôles ActiveX que je peux intégrer?

  8. #8
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pas besoin de ta liste, j'ai la même à la maison.
    Peux-tu mettre ta base en pièce jointe et zippée que je puisse y jeter un oeil ?
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 72
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut!

    Non désolé ce programme concerne toute la comptabilité de l'entreprise pour laquelle je travail et du coup je pense pas qu'ils seraient très contents que je mette ça sur le WEB^^'

    Et même en vidant les tables, il reste beaucoup trop de référence au nom de la boite un peu partout..

    Mais sinon, toi tu t'y prendrais comment, pas par pas, pour trouver ton ActiveX, le désinstaller et le réinstaller? (enfin si ça te gène pas de me faire ce petit tuto)

  10. #10
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est possible, tu peux m'envoyer ta base par message privé. Personne d'autre que moi pourra y accéder et le contenu de ton entreprise ne m'interresse pas.
    Sinon, tu n'as d'autres choix que d'ouvrir tes formulaires un à un pour retrouver ton Activex et savoir quel type d'Activex il est et quel est le problème.
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 72
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Hello!
    Si c'était un programme m'appartenant je te l'aurais envoyé sans problème mais en l’occurrence je n'ose pas trop le faire mais merci pour la proposition!

    Par contre j'ai cherché et n'ai trouvé aucun Contrôle ActiveX par contre j'ai remarqué que mon formulaire n'avait pas de source, j'y ai mis une des table sur laquelle mon formulaire modifie des données et ça fonctionne!

    Je me demande du coup en quoi est-ce que cette source est importante..

    Est-ce que c'est le fait que j'y ai placé un sous-formulaire puisant des données dans cette table?

  12. #12
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet c'est bizarre puisque la source d'un formulaire n'a rien à voir avec un contrôle Activex.
    Cela dit, un formulaire est sensé avoir une source.
    Finalement, du moment que tout refonctionne pour toi, c'est l'essentiel.

    Si cela te convient, n'oubli pas de cocher la case
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 72
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'aurais bien voulu mais c'est pas mon post et je pense pas que son créateur traîne encore dans les parages...

    Encore merci de ton aide marsouin!

    A+

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AC-2010] : Problème durant la communication entre et le serveur OLE ou le contrôle Active X
    Bonjour,

    En ajoutant dans la fonction de l’événement "Sur activé" le code suivant

    Private Sub Form_Activate()
    Me.Refresh
    End Sub

    J'avais le message suivant :
    Access 2010 L'expression Sur activé entrée comme paramètre de la propriété de type événement est à l’origine d'une erreur. Un problème est survenu durant la communication entre NomBddAccess et le serveur OLE ou le contrôle Active X

    Mon formulaire était lié à aucune source de données. J'ai ajouté une table et le message est parti.
    Mieux en supprimant le nom de la table pour reproduire l'erreur. Celle-ci n'est pas réapparu. Étrange

    Merci, jurta pour son message qui m'a fait pensé à compléter la propriété source du formulaire. Ce qui m'a permis de résoudre mon problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 14/06/2022, 17h11
  2. [AC-2010] l'expression sur clic entrée comme paramètre
    Par YOUSSEFALAOUIA dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2019, 15h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2013, 18h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 13h57
  5. [VB] Problème de function / sub (tableau comme paramètre)
    Par elhosni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo