IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Design Patterns Discussion :

Recherche un parttern pour la gestion des profils utilisateurs


Sujet :

Design Patterns

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 109
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Recherche un parttern pour la gestion des profils utilisateurs
    Bonjour ;
    je suis entrain de developper une application 3 tiers, j'ai realise une couche DAO simple (Create, update ,delete,getById et getAll pour afficher la table).
    Mais lorsque j'ai passé à la couche metier je trouve certain probleme pour integrer autre service comme la gestion des profils utilisateur (par exemple l'administrateur manipule tous, un autre manipule l'ajout dans certains tables ...). Ma question est : Est ce qu il existe un pattern qui me permet d'organiser tous ça ?!!!! et séparer ces concerne!!!, je sais qu il existe de la conception orienté aspect mais je ne veux pas passé par cette route !!
    SVP aidez moi je comptes sur vous.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 97
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi mettre du fonctionnel au niveau du métier ? Il serait peut être mieux de faire une couche de service s'occuper de cela non ?

    Sinon comment différencies-tu un administrateur d'un simple utilisateur dans ta BDD ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 109
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci
    Pourquoi mettre du fonctionnel au niveau du métier ? Il serait peut être mieux de faire une couche de service s'occuper de cela non ?
    Je suis entrain d'utiliser le pattern MVC, dans la partie modele j ai deux couches DAO et Metier !!! j'ai suivi ce tuto ftp://ftp-developpez.com/tahe/fichie...webmvcjava.pdf
    Moi j'ai pensé que Metier == Service!!!!
    dans ma base j'ai 3 table
    utilisateur (nom, Mdp..., profil)
    profil(id,nom)
    ActionProfil(profil,action,...)

    je suis obliger d'utiliser ces tables (ce n'est pas moi qui la conçu, cette base existe...)
    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Gestion des profils utilisateurs
    Par Roger Didi dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2020, 12h42
  2. Recherche application Excel pour la gestion des ERP
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2013, 09h18
  3. [AC-2010] gestion des profils utilisateur
    Par iboudaaten dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2011, 09h27
  4. Tables pour la gestion des profils d'utilisateurs
    Par NeoGeoo dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2010, 22h09
  5. gestion des profils utilisateurs
    Par boudinga dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 02h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo