IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Format date dans colonne table [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Juste une question, la RUB_Date est-elle bien de format 'DATE' car d'après tout ce qui a été écris, il me semble que non!
    Aussi, avoir la certitude que la RUB_DATE est bien au format date permettrait de lever toute ambiguité sur la nature du problème.
    Donc, je repose la question: RUB_DATE est-elle une date dans l'analyse?
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  2. #22
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    peut-on reprendre à zéro ?

    Créer un champ de type date sans aucun lien avec l'analyse. Tu mets le masque JJ/MM/AAAA et AAAAMMJJ en valeur de retour. Fais ensuite un affichage de ce champ derrière un bouton.

    Si cela fonctionne, c'est que le lien vers l'analyse modifie la valeur. Dans ce cas, regarde dans la rubrique liaison de la description du champ et dis nous ce qui ce trouve sur la partie droite (type et description en dessous surtout).

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, la RUB_Date dans l'analyse est bien de type "date"; onglet description général à droite : sous type date(aaaammjj), en bas, onglet genéral des"Paramètre du champ relié à la rubrique sélectionnée : masque jj/mm/aaaa valeur retournée:aaaammjj.

    Dans le champs SAI_Date=DateDuJour(), l'affichage est correct:20/04/2011.
    Description de SAI_Date: jj/mm/aaaa, valeur retounée:aaaammjj. Voila, je crois que je n'ai rien oublié. Merci encore.
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  4. #24
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    as-tu essayé de créer une fenêtre avec un champ de type date et un bouton d'affichage ?

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    non Nicola, mais je comprend pas ou voulez-vous en venir ?
    J'ai crée la fenêtre en question, le clic sur le bouton affiche bien la date 20/04/2011.
    SAI_Datum: masque de saisi jj/mm/aaaa, valeur retour aaaammjj
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  6. #26
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    la différence réside dans le fait que le champ n'est pas lié une rubrique d'une table de l'analyse. Si cela fonctionne bien, c'est que le fait de créer la liaison avec cette rubrique modifie le format de la donnée.
    L'étape suivante est de lier ce nouveau champ à la même rubrique de l'analyse et refaire l'affichage du champ et de la rubrique de table.

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Toujour la même chose avec nouvelle fenêtre : SAI_Datum 20/04/2010, affichage colonne table 20/10/___.
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  8. #28
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Dans la description du champ de saisie, dans la rubrique liaison, qu'est ce qui est indiqué sur la droite ?

  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Date_2
    Date(aaaammjj)
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  10. #30
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Ce qui m'embête c'est le "_2" après Date. Je ne sais pas si cela correspond à un type de données particulier ou non ....

    Je vais attendre l'avis d'un autre internaute. Si tu veux essayer de voir si tu peux mettre Date à la place de Date_2 et me dire si ça marche mieux, on sais jamais !

  11. #31
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!
    N'es tu pas en train de copier ton ancien champ Date qui crée Date_2 avec la liaison sur le fichier?

  12. #32
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que Date_2 est le nom de sa rubrique dans sa base.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  13. #33
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 93
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Salut miripesage

    je crois qu'il ne reste plus qu'à savoir ce qu'il se passe quand il n'y a pas de format !

  14. #34
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    j'ai changé Date_2 en Date2 dans l'analyse, mais c'est toujours la même chose
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  15. #35
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Date_2 et maintenant Date2 est le libellé du champ. Rien à voir avec le type !
    Essaye de voir si tu n'aurais pas 2 rubriques Date dans cette table : une appelée Date et une seconde Date_2. Si tu en as 2 vérifies que le format est bien le bon pour les 2.

  16. #36
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Oui, Date_2( renommée en Date2) est la Rub dans l'analyse, la table est une table fichier à accès direct. Tout fonctionnent correctement, sauf cette foutue date dans la table!
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  17. #37
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Si tu n'es pas en production sur ton fichier de données, peux-tu changer le nom de la rubrique dans la colonne Nom et pas Libellé et mettre DateBizarre et appliquer le changement au fichier de données ?
    Modification du code pour pointer vers cette rubrique avec ce nouveau Nom et on recommence le test.

  18. #38
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Milles excuses pour vous avoir tant dérangé. Je viens de découvrir mon étourderi : dans la description de la Col_Date, c'était jj/mm/aaaa et V.retournée Tel quel au lieu de aaaammjj. Tout est rentrée dans l'ordre. Merci encore. Je mets RESOLU!
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  19. #39
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Ou est le Baton???

    Merci à tous ceux du forum pour leur patience

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Format date dans une colonne
    Par castours dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2012, 14h32
  2. [WD16] Format date dans une combo d'une table
    Par mnssylvain dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/04/2011, 00h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2010, 09h02
  4. Changement format date dans une table access
    Par benPSA dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2010, 16h48
  5. [MySQL] choix du format de la date dans une table et insertion
    Par lisa.a dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/02/2009, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo