IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

autoriser l'acces a une base de données distante mysql


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut autoriser l'acces a une base de données distante mysql
    Bonsoir, je veux me connecter a une base de données distantes mysql en utilisant java, mais sans succés...Apparament je dois modifier le fichier de configuration my.cnf

    qqu'un a une idée comment faire pour autoriser l'acces a un utilisateur depuis n'importe quelle adresse differentes de localhost
    (j'ai cherché partout dans la faq je n'ai pas trouvé ><)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    déjà, ça dépend de ton hébergeur, certain interdisent une connexion ne provenant pas d'un de leur serveur (ovh par exemple)...

    Si c'est autorisé, alors ça peut venir de my.cnf qui peut ordonner de ne pas utiliser autre chose que les socket unix pour un accès plus rapide et uniquement interne au serveur physique. tu dois aussi autoriser des utilisateurs extérieurs, attention ne ne leur donner que les droits dont ils ont besoin

    tu peux lire http://forums.mysql.com/read.php?69,211672,211696 par exemple...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] accès sur une base de données distante
    Par joboy84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2008, 23h11
  2. accés vers une base de données distante
    Par sarah_insat dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 17h19
  3. [Interbase] accée a une base de donnée Distant
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2006, 11h49
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 11/08/2004, 11h06
  5. connexion a une base de donnée distante mysql(site internet)
    Par rollernox dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo