IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Ressources pour débuter en Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ressources pour débuter en Java
    Bonjour

    Je suis un newbie en JAVA et j'ai besoin de me former dans le domaine.

    Ce que je souhaiterais maitriser :
    - le développement JAVA
    - le développement JAVA Web
    - J2EE
    - serveur JBOSS
    - API
    - Fichiers WAR
    - EAR
    - ect ...

    Est-ce que vous pourriez me conseiller des livres, des sites internet, ect ... ?


    Merci à vous,

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 130
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Les tutoriels Java de developpez.com et la FAQ Java.

    Regarde aussi les ressources concernant la Programmation Orientée Objet.
    MigouW

    La seule bataille perdue d'avance est celle que l'on refuse de livrer.


    Pensez au tag
    Ma réponse vous a été utile, votez plus 1 sur le message.
    Ma réponse est hors sujet, votez moins 1 sur le message.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

    92 chapitres, t'as de quoi voir

    PS: ne t'attends pas à être capable de faire du dev web java dans 3 mois, Il faut déjà bien maitriser les concepts de base du java (J2SE) pour pas se planter dans cette partie de l'apprentissage. Ca s'apprend pas comme le PHP

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    GWT peut être? =)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je crois que si il a pas encore commencé le java, il est pas prêt de comprendre un traitre mot à tout cours sur GWT et encore moins aux principes de compilation qui sont derrière

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Eh bien merci pour le lien ...

    Quand j'aurais tout lu, je devrais forcément être moins newbie en JAVA

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    je crois que si il a pas encore commencé le java, il est pas prêt de comprendre un traitre mot à tout cours sur GWT et encore moins aux principes de compilation qui sont derrière
    Moui... Commencer par les bases, mais ça résume bien ce qu'il veut apprendre au final .

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

    92 chapitres, t'as de quoi voir

    PS: ne t'attends pas à être capable de faire du dev web java dans 3 mois, Il faut déjà bien maitriser les concepts de base du java (J2SE) pour pas se planter dans cette partie de l'apprentissage. Ca s'apprend pas comme le PHP
    Salut,
    justement c'est une bonne question pour bien débuter qu'est-ce que vous dite sur les cours java ?
    est-ce que c'est intéressant pour un débutant ?
    avis et recommendation seront les bien venus pour que tout les débutants en profite.

    A+

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre Java sont clairement ici : http://java.developpez.com/cours/

    Sur le long terme developpez.net a des tutos plus carrés.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 132
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    Le cours de Jean-Michel Doudoux est effectivement très bien pour commencer

    LA FAQ java de développez évidemment : http://java.developpez.com/faq/ ainsi que les tutoriels qui sont pour la plupart très bien faits.

    Et ensuite prendre la bonne habitude d'aller fouiller dans la doc dès que tu ne connais pas une classe ou une méthode : http://download.oracle.com/javase/6/docs/api/ (surtout java.util et java.lang au début)

    Dans 6 mois à un an (tout dépend de ta motivation et de tes capacités d'apprentissage) après t'être fait looooonguement la main sur des petits projets persos en swing/awt car il bne faut pas bruler les étapes, tu pourras commencer à entrevoir les bases du développement web en java en faisant ton premier "Hello World!" dans Tomcat.

    Bien sûr ça ira plus vite si tu connais déjà un premier langage de programmation (PHP par exemple) et que tu as des bases en algorithmique.

    A+

Discussions similaires

  1. Tutoriel pour débuter en Java
    Par balkaid.soufiane dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2011, 13h58
  2. Quel livre pour débuter avec Java ME ?
    Par Invité(e) dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 10h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2009, 11h06
  4. Conseils pour débuter en Java
    Par flamant dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 11h30
  5. [Conseil]Livre pour débuter en Java ?
    Par Premium dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/02/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo