IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Calendrier] trouver les lundi et mardi entre 2 dates


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Calendrier] trouver les lundi et mardi entre 2 dates
    Bonjour,

    Je travailles actuellement sur un outil de reservation en ligne et j'ai une question concernant une problématique.
    je récupère deux dates (une date de début et une date de fin) avec un calendrier dojo dans un $_POST['date_debut'] et $_POST['date_fin'].
    Je souhaiterais trouver par exemple les lundi et mardi entre ces deux dates.

    j'ai essayé un peu toutes les fonctions php sur les dates couplés entre eux mais je ne m'en sort pas....
    L'idée sera au final de créer un boucle pour remplir une base de donnée mysql.

    Si vous avez des questions n'hésitez pas.

    merci et @ bientôt

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Un exemple avec les lundi et jeudi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $obj_datex = date_create($_POST['date_debut']  . ' -1 day');
    $obj_datefin = date_create($_POST['date_fin']);
    while ($obj_datex->format('U') <= $obj_datefin->format('U')) {
    	$obj_datex->modify('next monday');
    	echo 'lundi ' . $obj_datex->format('d/m/Y') .'<br/>';
    	$obj_datex->modify('next thursday');
    	if ($obj_datex->format('U') <= $obj_datefin->format('U')) {
    		echo 'jeudi ' . $obj_datex->format('d/m/Y') .'<br/>';
    	}
    }
    Les dates en entrée sont au format y-m-d
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci c'est exactement ce que je cherchais.....

    je tag "resolu" sur ce message....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver les éléments non communs entre deux matrices
    Par Décembre dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2011, 18h31
  2. Comment compter les jours par mois entre deux dates
    Par Doo89 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2008, 21h21
  3. [MS-DOS] Compter les nombres de jours entre deux dates diffé
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 13h33
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 16h51
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo