IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

classification avec SVM


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut classification avec SVM
    Bonjour,

    j'utilise pour la première fois les Support vecteur machine avec matlab

    bon je suis arrivé à faire la classification linéaire

    voila le code que j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Donnees = [1,4;2,14;3,8;4,8;5,19;6,6;7,3;8,5;9,7;10,15;11,18;12,8;13,17;14,6;15,9;16,17;17,17;18,20;19,9;20,11;21,8;22,20;23,19;24,6;25,9;26,10;22,22];
     
    Classe=['A';'B';'A';'A';'B';'A';'A';'A';'A';'B';'B';'A';'B';'A';'A';'B'; 'B';'B';'A';'A';'A';'B';'B';'A';'A';'A';'B'];
     
    svmStruct = svmtrain(Donnees,Classe,'showplot',true);
    mais maintenant je suis bloqué lorsque je veux modifier le noyau pour faire le trainnig si quelqu'un a un exemple simple j'ai pensé à utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    svmStruct = svmtrain(Donnees,Classe,'showplot',true,'rbf',2);
    ;
    mais il me semble qu'il me manque quelque chose
    merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    la syntaxe pour utiliser les options est : Name,Value. Donc pour choisir le kernel, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    svmStruct = svmtrain(Donnees,Classe,'showplot',true,'kernel_function','rbf');
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci beaucoup ça marche , j'ai une autre demande svp comment modifier les paramètres de rbf c'est à dire le sigma et merci encore une autre fois

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Ils suffit de lire la documentation :
    'rbf' — Gaussian Radial Basis Function kernel with a default scaling factor, sigma, of 1. Specify another value for sigma with the rbf_sigma name-value pair.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci c'est vrai mais quand j'ai lu pour la première fois la doc j'ai pas vu mais maintenant c'est mieux et merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. classification avec SVM
    Par dodo_red dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2013, 19h40
  2. [Débutant] classification avec SVM un contre tous
    Par moha_namb dans le forum Images
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2011, 22h27
  3. [Débutant] classification d'images en 3 classes avec SVM
    Par moha_namb dans le forum Images
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2011, 17h22
  4. [Débutant] classification des images avec SVM
    Par moha_namb dans le forum Images
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2011, 00h48
  5. Classification de sons avec SVM
    Par djosepe dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2010, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo