IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

parcours d'un dossier


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre habitué Avatar de chercheur111
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 352
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut parcours d'un dossier
    Bonjour;

    S'il vous plait comment faire pour parcourir un dossier d'image ?

    J'ai suivi ce lien
    http://www.developpez.net/forums/d50...s/#post3002803


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    repertoire = 'Base';
    extension = 'jpg';
    mesFichiers = dir(fullfile(repertoire,['*.',extension]));
    %mesFichiers est alors une structure
    %Transformer mesFichiers en tableau de cellules :
    mesFichiers = {mesFichiers( : ).name};
     
    for lF=1:length(mesFichiers)
    fichCur=mesFichiers{lF};
    img = imread(fichCur);
    imshow (img);
    end
    Il mentionne que les images n'existent pas
    j'ai fait comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    repertoire = 'Base';
    extension = 'jpg';
    mesFichiers = dir(fullfile(repertoire,['*.',extension]));
    %mesFichiers est alors une structure
    %Transformer mesFichiers en tableau de cellules :
    mesFichiers = {mesFichiers( : ).name};
    for lF=1:length(mesFichiers)
     
    fichCur=mesFichiers{lF};
    fileFolder = fullfile(matlabroot,'toolbox','images','imdemos');
    dirOutput = dir(fullfile(fileFolder,'*.jpg'));
    I = imread(fullfile(fileFolder,dirOutput(1).name));
    imshow(I);
    J'ai eu les erreur suivantes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    I = imread(fullfile(fileFolder,dirOutput(1).name));
     
    ??? Index exceeds matrix dimensions.
    I = imread(fullfile(fileFolder,dirOutput(1).name));
    Merci
    La science ne connaît qu'une loi: la contribution scientifique.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    utilise plutôt le code disponible dans la :
    Comment lister les fichiers d'une certaine extension dans un répertoire ?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    À priori ta variable dirOutput retournée par la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dirOutput = dir(fullfile(fileFolder,'*.jpg'))
    ne contient aucun fichier.
    Donc je te conseille de vérifier si le chemin spécifié dans fileFolder existe bien, et si c'est le cas, s'il contient bien des fichiers *.jpg.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage non voulu lors de parcours d'un dossier
    Par obito dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2009, 16h02
  2. [Tableaux] Script de parcours d'un dossier se stoppant
    Par Couscouss sensei dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2008, 10h50
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2007, 19h58
  4. parcours récursif de dossiers selon un niveau un niveau de profondeur
    Par terminatorsk8 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 20h14
  5. problème sur le parcours d'un dossier
    Par cyrill.gremaud dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/05/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo