IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Police de caractère dans fichier ressource


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Police de caractère dans fichier ressource
    Bonjour,
    Je sais bien que certains ont déjà posé cette question, mais je ne me souviens pas avoir vu de réponse claire.
    Voilà, je crée une boîte de dialogue par la solution simplifiée, c'est-à-dire uniquement par la fonction DialogBox et par l’utilisation du fichier ressource et je veux remplir plusieurs lignes d’un contrôle LISTBOX de manière à ce que les champs équivalents de toutes les lignes se trouvent verticalement alignés les uns au dessus des autres. Pour cela, je n’ai pas trouvé d’autre solution que d’essayer de trouver une police dans laquelle tous les caractères ont la même longueur, j’ai fait des essais sous Word et je n’en ai trouvé qu’une qui est : "Courrier New". J’ai donc remplacé dans mon fichier ressource l’instruction : FONT 10, "MS Sans Serif" par FONT 10, "Courrier New".
    De toutes évidences à l’exécution le compilateur C/C++ sous Windows a changé la police "MS Sans Serif" qu’il utilisait précédemment par une autre, mais je le suspecte de ne pas avoir pris la bonne car les caractères qui s’affichent n’ont pas tous la même longueur, en particulier les blancs (space) !
    J’ai donc plein de questions :
    - Comment connaître la police qui est réellement affichée à l’exécution ?
    - Comment forcer le compilateur à prendre la bonne police ?
    - Existe-t-il d’autres solutions que celle-ci ?
    - Dans un fichier ressource, peut-on choisir des polices différentes pour chaque contrôle dans une même DialogBox (en mettant une instruction FONT différente devant chaque contrôle par exemple) ?
    - Y a-t-il d’autres instructions ou paramètres possibles à FONT pour définir la police (gras, italique,…) couleur de la police, etc… ?
    - Connaissez-vous sur le net un tutorial qui décrit et explique toutes les instructions qui peuvent être utilisées dans le fichier ressource ?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 109
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Tu peux envoyer un message WM_SETFONT à ta Listbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    
    case WM_INITDIALOG:
      SendMessage(hListbox, WM_SETFONT, (WPARAM)GetStockObject(ANSI_FIXED_FONT), 0L);
      // ou
      SendMessage(GetDlgItem(hDlg, IDC_LISTBOX), WM_SETFONT, (WPARAM)GetStockObject(ANSI_FIXED_FONT), 0L);
      // ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Police de caractères
    Merci, je vais essayer ça.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Police fixe
    Grand merci,
    je viens d'essayer, ça marche impeccable.
    Y a-t-il d'autres astuces pour commander la couleur ou un tutoriel qui expliquerait tout ça.

Discussions similaires

  1. [Borland 6] Supprimer caractère dans fichier
    Par grmi91 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 16h18
  2. Changer de police de caractères dans DC
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 17h28
  3. [FPDF] Recherche chaine caractères dans fichier pdf
    Par licorne dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 11h55
  4. chaines de caractères dans fichier .rc ou .res
    Par raggadoll dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2004, 15h19
  5. Adresse des polices de caractères dans la RAM video ?
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo