IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

probléme d'affichage avec un programme


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut probléme d'affichage avec un programme
    Bonjour;
    je travaille sur les réseaux de neurone mon réseau a deux entrées et une sortie je veut travailler avec des séquence (con2seq) le programme s'exécute normalement mais quand j'essaie d'afficher le résultat avec la fonction plot ça me donne une erreur voici le programme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    entre = [0 1 2; -1 -2 -0.5]
    sortie=[1 3 5]
    entre_seq=con2seq(entre);
    sortie_seq=con2seq(sortie);
    net=newff(minmax(entre_seq),[3 1],{'logsig','purelin'},'trainlm');
    net.trainparam.epochs=2;
    net.trainparam.lr=0.2;
    net.trainparam.goal=0,01;
    net=train(net,entre_seq,sortie_seq);
    y1=sim(net,entre_seq);
    figure(1)
    plot(1:3,y1,1:3,sortie_ent);
    grid
    legend('Résultat Réseau de Neurone','Cible');
    title('entrainement du réseau');
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    quel est le message d'erreur?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    le message d'erreur est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ??? Error using ==> plot
    Conversion to double from cell is not possible.
     
    Error in ==> Untitled at 12
    plot(1:3,y1,1:3,sortie_ent)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème vient du fait que la variable y1 (et sortie_ent?) est de type cell, tu dois la convertir en double avant de pouvoir l'utiliser dans la fonction plot:

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci ca marche

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour;
    j'ai aussi un autre petit souci je voudrai savoir s'il ya une fonction qui ressemble a con2seq (donc travailler avec des séquences) mais quand en l'applique a un vecteur (ligne) elle ne le divise pas en plusieurs séquences mais elle le prend totalement comme une seule séquence (séquence ligne je précise et pas colonne).
    merci

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un simple:

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    mon probléme c'est comment écrire un vecteur sous forme de séquence dans le cas ou ou je voudrai diviser se vecteur en plusieurs séquence et chaque séquence est sous forme ligne et non colonne

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ce cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    seq = con2seq({Vecteur},nb_seq)

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci encore c'est se que je voulait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage avec IE
    Par sheepk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 13h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2005, 11h06
  3. problème d'affichage avec printf
    Par sorari dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2005, 18h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 13h46
  5. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo