IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

IF contient %%


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 182
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut IF contient %%
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir s'il existe un petit terme qui me verifie quune variable 'contient' une valeur. Un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if($RECUP_FOURNISSEUR as "A  %"){
    $DESTINATAIRE= "a.djokic";
    }
    A vot' bon coeur

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    fonction strpos non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 182
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    non strpos trouve la position d'un caractère dans une chaîne.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    if(isset($variable)) test si une variable comme tel existe en l'occurence sa valeur.
    la succession d'évènement que nous subissons toute notre vie n'est qu'un phénomène de compensation dont la nature en est l'arbitre.[Inéluctabilité de la nature ] Polace

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 182
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bon je vais me faire un peu plus clair :
    Jai le champs FOURNISSEUR dans une bdd.
    Je voudrais faire le distingo entre un FOURNISSEUR qui contient 'A ' en debut de chaine et le reste.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 182
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bon je me suis debrouille autrement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $DEB_FRN= substr($RECUP_FOURNISSEUR, 0, 3);
    puis

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    jusque là c'est toutjours codé en dur.j'y ai reflechi mais alors si t'a kelke choz de neuf j'en serai ravi de connaitre
    la succession d'évènement que nous subissons toute notre vie n'est qu'un phénomène de compensation dont la nature en est l'arbitre.[Inéluctabilité de la nature ] Polace

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 182
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Quest ce que tu entends par code en dur ?

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    si ta variable devrait prendre successivement les valeurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $DEB_FRN=="A  " 
    $DEB_FRN=="B "
    $DEB_FRN=="C  "
    $DEB_FRN=="D "
     
    comment tu t'y prendrai
    la succession d'évènement que nous subissons toute notre vie n'est qu'un phénomène de compensation dont la nature en est l'arbitre.[Inéluctabilité de la nature ] Polace

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 182
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je me suis pas pose la question parce que le 'A ' est definitif et correspond a un type de fournisseur ...
    cest clair que si apres il faut y reflechir jy reflichirais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requête "contient"
    Par Mathouxxx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 14h13
  2. [select] Contient
    Par dudux dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2004, 14h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2004, 08h47
  4. éxécution d' un programme >> que contient la ram ???
    Par bob_sapp dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2004, 21h16
  5. ma chaine de caractere contient un '
    Par fblouet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2003, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo