IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Recherche une API permettant de gérer la vidéo


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Recherche une API permettant de gérer la vidéo
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'une API me permettant de gérer des vidéos en JAVA. L'objectif étant de pouvoir découper image par image une vidéo et de les afficher dans un composant SWING. L'API devra me permettre de créer une sous partie de la vidéo et, si besoin, de la convertir dans un autre format.

    Ne me parlez pas de JMF, après des semaines de configuration, de placement de variables systèmes, d'installations, réinstallations, de tutoriels, de forum, de plugins, etc... Je ne suis pas parvenu à ouvrir la moindre vidéo avec cette API.

    J'ai fait quelques recherches et il en ressort plusieurs autres possibilités : FMJ, JVLC (apparemment le projet est mort ???), Xuggler, ...

    Que pensez vous de ces API, en terme de simplicité (installation et utilisation), de performances, de compatibilité (codecs) et fonctionnalités ?

    Je suis ouvert à toute forme de conseil, lien, tutorial, idée, ...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A priori en terme de survie, mieux vaut se diriger sur des bindings au plus proche des API ntives existantes, donc des choses assez simples ) maintenir. Genre FFMPEG-java disponible chez FMJ qui est une simple couche JNA par dessus FFMPEG
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, j'vais creuser dans cette direction.

    Sinon, au sujet de JMF, pensez vous que mes échecs répétés sous dus à mon incompétence ou est-ce qu'il est reconnu que cette API présente des difficultés de cet ordre ???

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ouaip, et qu'au final elle n'est pas vraiment adapté pour un usage "moderne" et qu'elle implique énormément de galères au niveau du support codecs (enfin de ce que j'en ai lu, ne l'ayant jamais utilisé moi même).
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Recherche une API pour aspirer un site.
    Par Fused dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2009, 10h16
  2. Recherche une API USB C/C++
    Par Kornebrume dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 09h25
  3. [Recherche]Une api pour la creation de jeux 2D
    Par kedare dans le forum Graphisme
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 18h41
  4. Recherche une distribution permettant le boot reseau
    Par ToMs dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 00h26
  5. [Recherche]une API pour colorer le code source
    Par kedare dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo